Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
19:00, 19 октября 2016

Многодетная семья жила в кошмарных условиях

Матери троих детей пришлось ходить по судам, чтобы переехать из ветхого барака.

В Костроме многодетная семья жила просто в кошмарных условиях. Дом им предоставили по договору социального найма.

Женщина воспитывает троих детей и одного внука. Она стояла в очереди на получение квартиры. По закону ее должны были предоставить – многодетные семьи и одинокие матери имеют на это право.

Ждать бы пришлось дольше, если бы не вмешалась прокуратура.

Дом, который бедной женщине предоставили по договору социального найма, признан непригодным для проживания. Старый и ветхий барак даже не целесообразно было ремонтировать – чтобы привести его в порядок, нужно было полностью поменять фундамент, несущие стены и кровлю. То есть, практически построить заново.

Администрация Костромы еще в 2013 году постановила снести аварийный дом. Но как, если в нем по-прежнему жили люди? Хотя жить в этом доме было попросту опасно для жизни, сообщает прокуратура области.

Защищая интересы многодетной семьи, прокурор города Костромы обратился в суд с иском о предоставлении благоустроенного жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим нормам.

Решением Свердловского районного суда города Костромы требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с вынесенным решением, администрация города обжаловала его в вышестоящей инстанции. Определением суда апелляционной инстанции  решение  районного суда  признано законным и обоснованным и оставлено без изменения.

В настоящее время решение суда исполнено, заявительнице и четырем членам ее семьи предоставлена благоустроенная квартира.    

 

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

История с издевательствами над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге дошла до российских знаменитостей – сообщает K1NEWS.RU. Свое возмущение данной ситуацией в…

02:09, 10 сентября 2020

Проверок больше – нарушений меньше. Сотрудники Центра гражданской защиты проверили более 40 автобусов, 3 торговых центра. Составлено всего несколько протоколов…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич с открытой формой туберкулеза отказался от лечения – сообщает региональная прокуратура. Убедить его в обратном не удалось даже врачам….

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...