Все новости Костромы
17:20, 19 октября 2016

О нарушителях костромичам рекомендуют сообщать в полицию.

Расклейщиков плакатов, афиш и объявлений будут штрафовать. Только в том случае, если эти бумаги появятся не там, где нужно, сообщает администрация города.

Информационные листовки и прочую «макулатуру» разрешено клеить на досках объявлений. Но часто объявления можно увидеть везде, где угодно – на фонарях, фасадах зданий, на остановках, деревьях, в лифтах и подъездах.

Удалением «макулатуры» должны заниматься те, кто расклеивает листовки. А контролирует процесс управление муниципальных инспекций.

В период с апреля по октябрь нынешнего года за несвоевременное удаление незаконно размещённых информационных материалов и несанкционированных надписей с фасадов зданий и ограждений составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. Выдано 247 предписаний.

Специалисты напоминают, что расклейщикам грозят штрафы.

О нарушителях необходимо незамедлительно сообщить в полицию. В соответствии с частью 2 статьи 51.5 КоАП Костромской области им грозит предупреждение или административный штраф: гражданам в размере от 4000 до 5000 рублей, должностным лицам – от 5000 до 10000 рублей, юридическим лицам – 10000 до 20000 рублей.

 

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...