Все новости Костромы
13:15, 15 августа 2022

Мне бы в небо: костромичи смогли полетать на воздушных шарах

В Костромской области прошел уже традиционный Фестиваль воздухоплавания. Старт ему был дан в Костроме 4 августа, а финишировал фестиваль 8 августа в Нерехте.

Организаторы фестиваля привезли в Кострому 8 аэростатов из Москвы, Московской области, Калуги, Луганска,и, конечно же были представлены и свои, костромские аэростаты.

Мне бы в небо: костромичи смогли полетать на воздушных шарах

Несколько сотен костромичей смогли подняться в небо и посмотреть на красоты нашей земли с высоты птичьего полета. Аэростаты летали в небе Костромы и Нерехты.

Согласно старинным легендам родиной воздухоплавания является Нерехта, ведь именно здесь родился Ефим Крякутной, которому приписывают первый полет. Официально же в первый полет в 1783 году отправились братья Монгольфье. Именно они изобрели тепловой аэростат с оболочкой, наполняемой подогретым воздухом.

Мне бы в небо: костромичи смогли полетать на воздушных шарах

С тех пор мечта подняться в небо становится явью и все большее количество людей по всему миру летают на воздушных шарах.

Корреспондент портала K1NEWS.RU поднялся на высоту 650-метров с командой #КалугаАэро и пилотом Артемом Бондаренко. Своими впечатлениями делится и с вами.

Мне бы в небо: костромичи смогли полетать на воздушных шарах

— Эмоции зашкаливают !

4 утра, я просыпаюсь, чтобы поехать в Нерехту на фестиваль воздухоплавания. Ещё 12 км дороги от Нерехты и где-то в поле я вижу свой аэростат,на котором полечу. Зелено-бело-красный, по-простому ЗЯБЛИК, это команда Калужской области под управлением суперпилота Артема Бондаренко .
И тут меня ждёт сюрприз, я узнаю, что лечу в компании хора нерехтских рожечников!

Справка:

«НЕРЕХТСКИЕ РОЖЕЧНИКИ» — единственный ансамбль, который в ходе своей 25-ти летней деятельности, доносит до сердец людей ту красоту «пения» рожка, перенятую когда- то у пастухов, пасших скотину с этим уникальным инструментом.

Народный коллектив «Нерехтские рожечники» —лауреат Всесоюзных фестивалей Народного Творчества, лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества (2003 г.), лауреат премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства (2007 г.), участники Фольклорного фестиваля Европейского вещательного союза «Еврорадио 2010» г. Рудольштадт Германия, участник многочисленных праздников и концертов в России и за рубежом. Музыка ансамбля не раз звучала в записях на грампластинках, по радио и в кино.

— Это очень именитый коллектив местных самородков. Всей честной компанией грузимся в аэростат и спустя минуту понимаем, что уже летим. Что взлет, что посадка были, на мой взгляд идеальнейшими. Я даже испугаться не успела.

А там на высоте — КРАСОТА !!!

Раннее утро, тишина, набирающее силу солнышко, лёгкий ветерок. Артем сказал,что нам очень повезло с погодой ! Ещё бы, я колдовала, что бы все получилось )

Под нами проплывает река Нерехта, видны густые заросли лесов и в просеке появился лось, самый настоящий, с большущими рогами !
Весь полет в нашем аэростате звучат рожечные мелодии, песни, а под конец и частушки.

Так весело я ещё не летала, даже в самолете. Хотя у нас у всех это был первый полет, за исключением нашего пилота Артема. Он налетал уже свыше 1000 раз.

-В полёте главное, это красота, эмоции и безопасность, поделился с нами наш пилот Артем.

Мне бы в небо: костромичи смогли полетать на воздушных шарах

-Приземление было наимягчайшим и дальше нас ждал сюрприз. Посвящение в воздухоплаватели. Секретов раскрывать не буду, но это очень забавно!

Мне бы в небо: костромичи смогли полетать на воздушных шарах

Следующий фестиваль обязательно состоится в 2023 году и это будет вновь Нерехта, ведь именно отсюда корни Ефима Крякутного, который первым решил покорить небо.
#калугааэро

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...