Все новости Костромы
09:00, 05 августа 2022

В Костроме стартовал Фестиваль воздухоплавания

4 августа в Костроме стартовал Фестиваль воздухоплавания. Костромичи могли наблюдать в небе сразу семь воздушных шаров.

В Кострому на фестиваль приехали пилоты не только с России, но даже из Луганской народной республики.

С костромичами на аэростатах будут летать Артем Бондаренко ( Калуга), Светлана Рейн ( Калужская область), Николай Леонов ( Москва), Диана Нассонова ( Московская область),Антон Тезавров ( Кострома), Назар Смирнов ( Кострома), Игорь Аршавка ( Луганская Народная республика)

В Костроме стартовал Фестиваль воздухоплавания


Первоначально воздухоплаватели планировали взлет со стадиона «Юность» на проспекте Текстильщиков, однако ветер помешал реализовать планы, и пришлось использовать запасной вариант — поля за Аферово.

Сегодня, как сообщили организаторы, местом старта станет деревня Середняя в Костромском районе. Далее Фестиваль переместится в Нерехту, где традиционно проводятся полеты в память о первом воздухоплавателе Иване Крякутном. Утром 6 августа пройдёт торжественное открытие фестиваля и концерт.

Организаторы отмечают, что в этом году отмечается особенный спрос на полеты на воздушном шаре. Все места для воздушных туристов были распроданы еще до начала фестиваля.

Последние новости рубрики

16:00, 14 августа 2022

14 августа в Русской Православной Церкви традиционно отмечается праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Это первый из трех так…

19:00, 13 августа 2022

Приятный подарок сделало правительство для костромичей, чей отпуск выпадает на осенние месяцы — в России стартует новый этап программы «Туристический…

18:00, 13 августа 2022

Российский онлайн-магазин приложений для ОС Android представил статистику самых скачиваемых приложений по регионам, на основании которой составил портрет среднестатистического пользователя….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...