Все новости Костромы
17:55, 30 июля 2020

Поставщики насытили костромской рынок разнообразными, включая экзотические, плодами. Пройти мимо разнообразия форм, красок и запахов, которые щекочут ноздри, просто невозможно. Журналисты K1NEWS.RU поинтересовались, «уроженцы» каких стран и континентов поселились на костромских прилавках. Выяснилось – самых разных.

Черника – наша ягода. Ежевика – тоже. Но в Костроме она только наливается и зреет,  а в Краснодарском крае ежевичный сезон в разгаре. Оттуда, с южных границ нашей страны  приехала к нам кукуруза, томаты и другие овощи и фрукты.

Впрочем, ждать сезона или даже ехать в другую страну, чтобы откушать любой, даже экзотический плод, не нужно. На рынке на выбор: инжир из Ирана, грецкий орех нового урожая из Чили, персики, груши из Турции, дыни и арбузы из Узбекистана.

Последние новости рубрики

19:00, 27 июня 2022

Студентка Костромского госуниверситета Амина Мурадова стала обладательницей гранта в размере 220 тысяч рублей от Росмолодёжи, сообщает комитет по делам молодежи…

18:35, 27 июня 2022

В Костроме на одном из рынков уже продают лесную землянику, узнал K1NEWS.RU. За стакан ароматной ягоды объемом 200 миллилитров просят…

14:50, 27 июня 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщили о том, что в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 24-летний Малышев Руслан Николаевич….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...