Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
07:25, 31 июля 2020

На чемоданах ей пришлось сидеть месяц.

Женщина бросила солнечную Флориду ради возвращения в Кострому – сообщает «Костромская народная газета». Пандемию Софья Смирнова встретила, будучи в гостях у дочери в Америке.

Как и многие россияне, костромичка не смогла вернуться домой в намеченный день, потому что воздушное сообщение ограничили. Отметим, что в отличие от многих застрявших иностранцев в Соединенных Штатах, костромичка жила в комфортных условиях.

В магазины я, конечно, не ходила, а на улице там людей вообще нет, все на машинах в основном передвигаются. За пределы комьюнити я не выходила,  но по улице гуляла - вирус же не летает. А еще каталась на велосипеде - во все четыре стороны. Комьюнити– это небольшая территория, объединяющая людей, живущих по соседству. Там, где живет моя дочь два озера, вокруг - дорожки для пешеходов. Красиво, ухожено. Народ гуляет, спортом занимается. Друг друга приветствуют издали, никаких близких контактов, - рассказывает Софья.

В нескольких метрах от дома – пляж с белым песком и сказочно красивыми закатами. Но все эти красоты не смогли пленить сердце русской патриотки.

Изначально женщина планировала вылететь на Родину в начале апреля, но из-за пандемии  рейсы постоянно переносили. В результате ей заявили, что вылет состоится только в начале августа.

А до августа я тут не доживу! Поняла: не знаю как, но мне отсюда надо уехать! Не могу я здесь больше. Люблю я свою Родину, не отнимешь у меня этого,  и никакой другой страны мне не надо, - восклицает София.

С помощью друзей она зарегистрировалась на портале Госуслуг и отправила просьбу включить ее в список пассажиров на эвакуационные рейсы. До конца не было четкой информации, удастся ли ей вылететь в назначенный день. С кучей чемоданов костромичка отправилась в аэропорт Нью-Йорка без знания английского языка. К счастью, вылет состоялся.

В Москве Софию и еще одну костромичку встретил сотрудник полиции и доставил домой по всем правилам безопасности, как в кино.

Он проверил документы, заполнил бумаги, записал координаты, проинструктировал. Взял с нас расписку, что мы обязуемся никуда не выходить и ни с кем не контактировать. Нас удивила надпись на нашей машине: «Медицина катастроф». Но еще больше удивило, что впереди всю дорогу ехала полиция с мигалками. С нами ехали двое полицейских, водитель, сопровождающий! Нас, двух женщин, встречают как важных персон, - смеется София.

 Дома женщина честно отсидела двухнедельный карантин. Несмотря на все приключения, костромичка с позитивом смотрит на всю ситуацию и с теплотой вспоминает свои американские каникулы.

Последние новости рубрики

10:20, 18 июня 2021

В Костромской области фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией — сообщает региональный оперштаб. Увеличивается и число тяжёлых случаев заболеваний. Сегодня в…

09:40, 18 июня 2021

Инфицированы 34 костромича. Четыре новых случая заболевания выявлено в Шарьинском районе. Три – в Костромском районе. По два заболевших в…

12:20, 17 июня 2021

Управление Роспотребнадзора по Костромской области в данный момент не рассматривает введение обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции для некоторых категорий…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...