Все новости Костромы
11:30, 26 февраля 2018

Эти сроки колеблются от 20 минут до месяца, в зависимости от вида помощи.

Нередко можно услышать истории людей, которые остались недовольны услугами медиков, которые те оказывают по ОМС. Часто приходится долго ждать, когда долгожданная помощь придет. Можно долго спорить о том, как быстро и в каком порядке должен приехать врач, поместить вас в больницу в случае необходимости, но все сроки оговорены программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Так, срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме должен составлять не более 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию, сообщает Всероссийский союз страховщиков.

Специализированную помощь, за исключением высокотехнологичной, вам должны оказать в течение месяца со дня выдачи направления на госпитализацию. А для пациентов с онкологией этот срок составляет не более 14 дней с момента гистологической верификации опухоли или установления диагноза.

Врач-терапевт, врач общей практики, врач-педиатр должен принять вас в течение 24 часов с момента обращения в медицинскую организацию, а врачи-специалисты должны вас проконсультировать в течение 14 дней со дня обращения.

Срок проведения диагностических инструментальных  и лабораторных исследований при оказании первичной медицинской помощи — не более 14 дней со дня назначения, а срок КТ, МРТ и ангиографии при оказании первичной  помощи — не более 30 дней  со дня назначения.

Бригады «скорой» должны приехать к пациенту в течение 20 минут, но в территориальных программах время доезда может быть скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения.

Экстренная помощь пациенту должна оказываться незамедлительно, и отказ от ее оказания недопустим.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...