Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-3
пасмурно,
снег
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Октября 2017, 09:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Мамы недоношенных малышей Костромы ищут мастериц, готовых связать особые игрушки для их младенцев

    О пользе мягких «осьминожек» говорят и врачи-неонатологи.

    Фото: из открытых источников.

    Про то, что вопрос отнюдь не детский и не шуточный, а по-взрослому актуальный, корреспонденту портала K1NEWS.RU рассказала одна из костромских мам. Она позвонила в редакцию с просьбой помочь найти рукодельницу, которая смогла бы связать игрушку для ее ребенка. Малыш родился недоношенным. Более того, за его жизнь врачи боролись несколько дней. Теперь самое страшное позади. Однако сложности еще есть. Как и все недоношенные дети, эта кроха, например, то и дело перебирала руками трубочки, прикрепленные к зондам. По этим каналам в организм ребенка поступает пища. И не только. Поэтому очень важно, чтобы маленький пациент переключил свое внимание на что-нибудь кроме жизненноважной трубочки. Однако ему это сделать сложно, ведь в утробе матери под рукой всегда была пуповина, так похожая на этот медицинский инструмент. Вот если бы малыша познакомили с осьминожкой…

    История гласит, что в 2013 году такую игрушку своему недоношенному малышу  связала крючком одна датчанка. И положила игрушку в кувез. Эффект был непревзойденным. Малыш перестал постоянно тянуть и вырывать зонды с трубочками, стал гораздо спокойнее. Вскоре подобная практика приобрела популярность во многих медицинских учреждениях Дании, Швеции, а затем Голландии и Бельгии. Сейчас осьминожки пользуются успехом и в российских клиниках.

    В Калуге, например, на призыв волонтеров  откликнулись даже школьники и  связали для недоношенных детей десятки таких осьминожек,  - рассказывает костромской педиатр-неонатолог Эдуард КУКСАС. – Мамам своих маленьких пациентов  о  таких игрушках  я  тоже рассказываю. Потому что уверен в их благотворном влиянии. Вместо осьминожек  могут быть и другие «персонажи». Главное, чтобы ответвлений, щупальц, тактильных вязаных полосок было несколько. Потеряв одну, ребенок легко находит другую.  Зачастую недоношенные дети проводят в стенах роддома, а затем и больницы по несколько месяцев. И важно сделать его пребывание в стенах лечебного учреждения комфортным.  Специальные игрушки в этом очень помогают. Хотелось бы, чтобы в наших стационарах  это стало общепринятой практикой.

    осьминоги.jpg

    Осьминожки, как и другие вещицы из серии «handmade», обычно индивидуальны. Поэтому когда наступает долгожданный и счастливый день выписки из больницы, игрушку маленькому пациенту дарят, и она еще долго охраняет  покой и сон малыша, а также помогает развивать мелкую моторику. 

    Игрушки, связанные  вручную, по-домашнему уютные и тёплые. Выполняя заказ, автор вкладывает частичку своей души. Именно поэтому такие изделия неповторимы. Для вязания игрушек используются специальные гипоалергенные материалы, - говорит рукодельница со стажем Мария. – Кроме осьминожек, сейчас популярна еще одна удивительная вещь – комфортер. Это специальная игрушка-салфетка, пропитанная запахом мамы. Она может быть представлена в образе зайчика, мишки или слоненка. Ее кладут рядом с мамой во время кормления, ткань пропитывается маминым запахом, и это помогает крохе чувствовать себя спокойно и хорошо.Также нередко заказывают вязаные кубики и погремушки. Они безопасны для ребенка, приятны на ощупь,  а еще очень легкие, поэтому отлично подходят  для поездок и путешествий.

    Важно, чтобы игрушки для малышей, а уже тем более для недоношенных младенцев, были  максимально простыми, безопасными и без лишних деталей. Если говорить об осьминожках, то есть даже специальные правила, утвержденные учеными Дании. Так,   голова осьминога должна быть не менее 4,5 сантиметров, тело не более 10 cантиметров, а щупальца в вытянутом состоянии - не  длиннее 20 сантиметров. Все это, конечно, для безопасности изделия. Те, кто хочет попробовать сделать полезную и добрую игрушку, могут найти многочисленные мастер-классы в сети. Например, здесь.

    А если вы готовы помочь мамам недоношенных детей и можете связать подобную игрушку, свяжитесь с нами. Напишите на почту redaktor@k1news.ru, или в группу портала Вконтакте, или позвоните по телефону: 499-164.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.