Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:35, 27 апреля 2018

Учитель физкультуры не помог третьекласснику, сломавшему палец.

В одной из костромских школ ребенок сломал палец на уроке физкультуры. Учитель не оказала ему первую помощь, сообщает областная прокуратура.

В октябре прошлого года третьеклассник играл в баскетбол и получил перелом мизинца. Педагог отправила его подержать руку под холодной водой, но в медицинский кабинет не отвела, директору школы и родителям ребенка о случившемся не рассказала. В тот же день мальчик пожаловался на боль матери, которая отвезла его в травмпункт.

Медики диагностировали закрытый перелом мизинца левой руки с незначительным смещением отломков. Мальчику наложили гипс, после чего он наблюдался у врача в течение месяца.

Мать школьника обратилась в суд с требование возместить моральный вред в размере 30 тысяч рублей. Суд ее требования удовлетворил и взыскал эту сумму со школы. Кроме того, администрация учебного заведения компенсировала расходы на услуги представителя в размере 5 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

16:10, 28 октября 2021

Сегодня отмечается День бабушек и дедушек. Торжество, призванное напомнить им о той важной роли, которую они играют в жизни подрастающего…

14:00, 28 октября 2021

В четверг, 28 октября, на пресс-конференции по оплате труда работников организаций Костромской области озвучили среднемесячную заработную плату, которая составила 33…

11:35, 28 октября 2021

Сразу в нескольких школьных кабинетах, где шли занятия, дети одновременно почувствовали першение в горле и у всех начался резкий  кашель. Администрация школы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...