Все новости Костромы
09:00, 23 января 2015

У ребенка сложное заболевание нервной системы.

У ребенка сложное заболевание нервной системы.

Прокуратура подала в суд на департамент здравоохранения за то, что он лишил больную полуторагодовалую девочку лекарств. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сюда обратилась мама ребенка.

Девочка – ребенок-инвалид. У нее обнаружили наследственное нейрометаболическое заболевание нервной системы. Специалисты «Российской детской клинической больницы» в Москве в сентябре прошлого года прописали малышке препарат биотин. В месяц на таблетки надо потратить 13 тысяч рублей. Девочке должны были по закону выделять лекарство бесплатно. Но не выделяли.

По результатам проверки прокурор Костромы направил в Свердловский суд иск с требованием обязать департамент здравоохранения обеспечить девочку лекарством бесплатно в количестве 90 таблеток ежемесячно.

Иск находится на стадии рассмотрения.

Как прокомментировали в департаменте здравоохранения, необходимый девочке препарат не зарегистрирован на территории России, а закон запрещает закупать такие лекарства. Биотин – это витамин, в российских аптеках его не продают, его можно заказать в интернет-магазинах. Сейчас в Минздрав направлено письмо с просьбой разъяснить, что делать в этой ситуации.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...