Все новости Костромы
16:30, 19 июня 2018

Лабрадор-ретривер Соня погибла в апреле 2018 года, выполняя служебный долг.

19 июня на здании кинологического центра МВД появилась мемориальная доска в память о собаке, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Лабрадор-ретривер Соня погибла в апреле 2018 года, выполняя служебный долг.

«Маленькое сердце в бесконечной верности человеку на страже закона!» — гласит надпись на памятной доске. Кинологи вместе с ребятами, приглашенными на открытие, почтили память Сони минутой молчания.

Соня была специалистом по наркотикам, так получилась, что она постоянно ездила по служебным командировкам. За свою короткую жизнь она успела съездить в три командировки на Северный Кавказ. Третья, к сожалению, была для нее последней. Меньше чем за неделю до трагических событий при досмотре одной из машин было найдено вещество, которое, как выяснила экспертиза, оказалось наркотическим. В Дагестане было возбуждено дело и человек, который был виновен в этом деянии, понес заслуженное наказание благодаря ей, рассказал Александр ДЫНИН, начальник центра кинологической службы.

Машина с пьяным водителем влетела в блокпост. Собака прикрыла собой кинолога, и он остался жив.

Затем в качестве символического жеста, школьники посадили несколько елей в память о связи поколений.

Кроме этого, ребята читали стихи о собаках, и участвовали в квесте, подготовленном кинологами. Так, малыши ответили на вопросы: «в какой стране самое уважительное отношение к собакам», «как собака может защитить человека?» 

Чуть позже воспитанники клуба «Белый волк» показали основные примеры в технике тхэквондо, а специалисты кинологической службы продемонстрировали все возможности мохнатых стражей порядка.

 

Всего в Костромской области 86 собак, из них у нас в центре находятся 34 собаки. В основном, они занимаются охраной улиц и конвоированием обвиняемых. Конкретно у нас в центре есть несколько направлений – это собаки по следовой работе, разыскивающие преступников по запаху следа, есть направление по поиску взрывчатых, наркотических веществ, также имеется одна собака, ориентированная на поиск трупов,резюмировал начальник центра кинологической службы Александр Дынин.

Последние новости рубрики

15:47, 13 июля 2024

Сейчас на улице Ткачей некрасивый пустырь, которые портит вид важной транспортной развязки. Совсем скоро, как сообщили в региональной инспекции по…

12:02, 13 июля 2024

16 июля будет работать «горячая линия», в ходе которой специалисты расскажут об устройстве сирот. В управлении опеки и попечительства горожанам,…

19:05, 12 июля 2024

Не успели костромичи посетовать по поводу пропажи карты у Зайца-морехода, как на них свалилась новая напасть: пропала и сама фигурка….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...