Все новости Костромы
12:32, 07 ноября 2023

Лучший шеф-повар России работает в костромском ресторане «Гроза»

Костромской ресторан «Гроза» вошел в топ-3 лучших ресторанов центра России по итогам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT CENTER 2023.

Позиция ресторана по сравнению с участием в прошлогодней премии WTE Center 2022 поднялась аж на пять строк с восьмого места до тройки лидеров.

В специальной номинации «Шеф-повар года» победил Антон Рубцов, бренд-шеф костромского холдинга AM Group, в который входит и ресторан «Гроза» — это прорыв на WTE Center 2023.

«Гроза» — творческая мастерская Антона Рубцова. В работе маэстро использует весь арсенал современных поварских приемов и технологий. Рубцов даже путешествует по Костромской области, собирая рецепты из глухих деревень региона, внедряя эти блюда в меню ресторана.

Шеф-повар использует в приготовлении фермерские продукты местных производителей, которые позволяют держать высокий уровень ресторанного продукта, находить вдохновение для создания новых и, иногда даже, безумных сочетаний.

— Из предпочтений – русская кухня! Нас не учили её готовить ни бабушки, которые воспитывались при других традициях, ни классическое образование. Все ищу сам, своими силами – читая разные источники, роясь в архивах! — рассказывал шеф-повар «Грозы» изданию Chef.ru.

Лидирующая позиция в различных конкурсах для «ресторана «Грозы» — это уже практически традиция. Ресторан в 2020 году стал обладателем «Серебряной пальмовой ветви» за лучшее блюдо фестиваля — «Кологривский Гусь с квашеной репой и облепихой». Это первый региональный ресторан, который вышел в лидеры, уступив пьедестал бывалым монстрам — ресторанам группы Раппопорта.

Ресторан «Гроза» в Костроме — это проект Алексея Метелькова, создателя холдинга AM Group. Владелец «Грозы» и «Островского» на первый день рождения самых модных в городе заведений рассказал корреспонденту K1NEWS.RU об истории создания и о пути к успеху.

В 2023 году холдинг пополнился еще одним концептуальным рестораном «Сыровар». За 2 месяца работы ресторан показал высокий интерес как со стороны костромичей, так и гостей города.

Туристы теперь готовы посетить не только модную и зарекомендовавшую себя «Грозу», но и стильный и очень вкусный «Сыровар». По итогам ресторанной премии «Сыровар» занял 35 место среди ресторанов ЦФО России. Это несомненно успех и большие задатки на призовые места в будущем.

Главное фото: ресторан «Гроза»;

Фото: WHERE TO EAT, ВК; WHERE TO EAT, ВК.

Последние новости рубрики

15:45, 20 марта 2024

Галичский автокрановый завод вывел на ранок уникальную модель автокранов. В марте 2024 года на предприятии уже приступили к серийному выпуску…

17:17, 31 января 2024

ГК «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности) выпустила новую версию Solar Dozor 7.11. Теперь в DLP-системе реализована…

09:07, 18 января 2024

Полторы тысячи кубометров бетонных смесей за одну смену. Именно столько сейчас выпускает костромской завод «Бераз». В планах – вдвое увеличить…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...