Костромской ресторан «Гроза» вошел в топ-3 лучших ресторанов центра России по итогам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT CENTER 2023.
Позиция ресторана по сравнению с участием в прошлогодней премии WTE Center 2022 поднялась аж на пять строк с восьмого места до тройки лидеров.
В специальной номинации «Шеф-повар года» победил Антон Рубцов, бренд-шеф костромского холдинга AM Group, в который входит и ресторан «Гроза» — это прорыв на WTE Center 2023.
«Гроза» — творческая мастерская Антона Рубцова. В работе маэстро использует весь арсенал современных поварских приемов и технологий. Рубцов даже путешествует по Костромской области, собирая рецепты из глухих деревень региона, внедряя эти блюда в меню ресторана.
Шеф-повар использует в приготовлении фермерские продукты местных производителей, которые позволяют держать высокий уровень ресторанного продукта, находить вдохновение для создания новых и, иногда даже, безумных сочетаний.
— Из предпочтений – русская кухня! Нас не учили её готовить ни бабушки, которые воспитывались при других традициях, ни классическое образование. Все ищу сам, своими силами – читая разные источники, роясь в архивах! — рассказывал шеф-повар «Грозы» изданию Chef.ru.
Лидирующая позиция в различных конкурсах для «ресторана «Грозы» — это уже практически традиция. Ресторан в 2020 году стал обладателем «Серебряной пальмовой ветви» за лучшее блюдо фестиваля — «Кологривский Гусь с квашеной репой и облепихой». Это первый региональный ресторан, который вышел в лидеры, уступив пьедестал бывалым монстрам — ресторанам группы Раппопорта.
Ресторан «Гроза» в Костроме — это проект Алексея Метелькова, создателя холдинга AM Group. Владелец «Грозы» и «Островского» на первый день рождения самых модных в городе заведений рассказал корреспонденту K1NEWS.RU об истории создания и о пути к успеху.
В 2023 году холдинг пополнился еще одним концептуальным рестораном «Сыровар». За 2 месяца работы ресторан показал высокий интерес как со стороны костромичей, так и гостей города.
Туристы теперь готовы посетить не только модную и зарекомендовавшую себя «Грозу», но и стильный и очень вкусный «Сыровар». По итогам ресторанной премии «Сыровар» занял 35 место среди ресторанов ЦФО России. Это несомненно успех и большие задатки на призовые места в будущем.
Главное фото: ресторан «Гроза»;
Фото: WHERE TO EAT, ВК; WHERE TO EAT, ВК.
Последние новости рубрики
Форум «Мой бизнес» завершен.Вспоминаем, чем он запомнился. Форум проходил 2 дня и объединил около 250 участников. Это предприниматели, представители органов…
28 ноября в рамках форума «Мой бизнес» прошла конференция «Продажи на маркетплейсах». На одной площадке собрались около двухсот костромских предпринимателей,…
29 ноября в рамках ежегодного форума «Мой бизнес» состоялся финал конкурса «Костромские бренды» в номинации «Разработка логотипа товарного знака «Кострома…