«Народная газета» собрала лучшие рецепты участников региональной олимпиады поваров.
«Народная газета» собрала лучшие рецепты участников региональной олимпиады поваров.
На прошлой неделе студенты костромских техникумов и колледжей соревновались в умении готовить вкусные блюда. Корреспонденты «Народной газеты» узнали, какие блюда сейчас приносят призовые места молодым поварам. Например, в номинации «домашнее задание» лучшей стала студентка торгово-экономического колледжа Светлана Плюснина. Девушка приготовила пшенную пуховую кашу на топленом молоке с тыквенными семечками в ржаном горшочке.
А по итогам теоретического и практического туров победителями стали сразу двое: студент Костромского торгово-экономического колледжа Александр Воротынцев – он готовил стейк из свинины с овощными каннелони, и студент Костромского техникума торговли и питания Кирилл Светозаров – за стейк из свинины на подушке из тыквы с фаршированной репой и двойным соусом.
«Рецепт достаточно сложный, – не скрывает Кирилл, – а времени на приготовление давали очень мало: всего два часа. Приходилось стряпать одновременно три части кушанья: основной продукт, соус и гарнир. Из-за этого по случайности сгорела порция кабачков, поэтому пришлось в ускоренном темпе готовить вторую порцию овощей».
Корреспонденты «Народной газеты», разумеется, не удержались и записали рецепты всех этих блюд.
Прочитать их можно будет в материале «Самая вкусная профессия», который выйдет в завтрашнем номере «Костромской народной газеты».
Последние новости рубрики
Наша область примет участие в гастрономическом мероприятии «Вкусы России». Фестиваль будет проходить в Москве на ВДНХ с 14 по 24…
Скоро наши бойцы получат квадроциклы, мотоциклы и автомобили УАЗ. 11 июля на передовую отправлены 16 единиц маневренной техники, которая позволяет…
Особый режим будет действовать до шести вечера 14 июля. Синоптики снова прогнозируют сильный ветер, грозу с ливнем и грд. Оперативные…