Лесную землянику в Костроме продают миллионерам


На Центральном рынке Костромы появилась ароматная ягода, за которую продавцы просят баснословные деньги.

Цена на землянику кусается: за маленький пластиковый стаканчик объемом не более 150 мл просят 300 рублей, за стакан побольше, объемом 500 мл, — уже 500. На развес лесную землянику не предлагают, продают только стаканами. И в середине дня понедельника 17 июня была она на рынке только у двух продавцов. Видимо, в лесу ягода только-только пошла.

Лесную землянику в Костроме продают миллионерам

Понятно, что набрать земляники в лесу — задача непростая, сил нужно приложить немало, чтобы принести домой хотя бы ведерко. Но костромичи, видя цену за стаканчик этой ягоды, чаще уходят от прилавка, чем покупают. Слишком дорого…

Лесную землянику в Костроме продают миллионерам

Между тем, появилась на Центральном рынке и местная клубника. Правда, привозят ее не бабушки со своего огорода, а владельцы костромских плантаций.

За килограмм костромской клубники просят 600 рублей. По цене — так же, как и в начале клубничного сезона продавалась привозная, из Краснодара и Турции.

Учитывая, что клубника отходит быстро, вряд ли стоит рассчитывать на то, что цена на нее сильно упадет.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

18:10, 22 июля 2024

22 июля высокий гость прибыл в наш город на роскошном круизном судне «Штандарт». Яхта пришла из Кинешмы, где утром 22…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...