Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Июня 2018, 11:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Легенды и антивандальное усиление: памятник ювелиру пытаются сохранить в целости

    Кольцо у мастера крали несколько раз.

    Фото: Наталья Диева.

    Вчера в Костроме официально открыли памятник «Ювелиру-кустарю», установленному в начале Советской, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Инициатором создания первого символа ювелирной Костромы стал Андрей Смирнов, руководитель ювелирного салона «Аметист».

    DSC_0082-7.jpg

    Памятник изготовлен мастером Иваном Вдовичевым, 300-килограммовый ювелир выполнен из чистой меди. На изготовление скульптуры ушло 2 года.

    Напомним: еще до открытия памятник несколько раз попадал в эпицентр скандалов – кольцо, которое кустарь держит в руке, три раза отламывали вандалы.

    Создатели скульптуры намерены бороться с хулиганами с помощью сказок и переделки памятника – рядом с ним планируется установить табуретку, сидя на которой туристы смогут делать снимки с легендарным перстнем. Кроме этого, у ювелира хотят заменить руку – за счет этого кустарь станет держать кольцо крепче.

    DSC_0010-1.jpg

    Денис Иванцов, руководитель Музей ювелирного искусства, подошел к решению проблемы творчески: он придумал легенду, согласно которой «мастер наложил на перстень завет на воровство и похищение: тот, кто кольцо заберет себе не удачу обретет, а всего лишится».

    DSC_0045-2.jpg

    Иван Вдовичев, непосредственный создатель скульптуры, рассказал об ошибках, допущенных при изготовлении памятника:

    Да, с этим кольцом есть небольшие проблемы. Наша основная проблема в том, что мы в угоду натуралистичности отказались от надежности, но мы решим эту проблему, заново переделав руку. Памятник уникальный, он выполнен из меди. Таких в России больше нет. Недавно я ехал мимо памятника, смотрю – мама снимает мальчика, а он сел прямо на плечи мастеру. Представляете подобное, например, с Долгоруким? Я – нет. Мы сделали нарушение – скульптура выполнена в натуральную величину. Надо, чтобы памятник вызывал оторопь и уважение, а в этом случае его хочется погладить и потрогать.

    DSC_0050-3.jpg

    Пресса и чиновники, приглашенные на открытие, выдвигали самые разные предложения по борьбе с вандализмом: в частности, предлагалось поставить рядом с ювелиром ведро, чтобы хулиганы не уносили кольцо с собой. Шутки шутками, но пока готовился этот материал, ювелир успел лишиться перстня в четвертый раз. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.