Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:15, 06 августа 2014

Власти постоянно требуют от костромичей платить долги, а платят ли их сами ВИП-костромичи?

Власти постоянно требуют от костромичей платить долги, а платят ли их сами ВИП-костромичи?

Костромским ВИПам ничего человеческое не чуждо – долги они не хотят платить так же, как и все остальные костромичи. Наши коллеги из делового еженедельника «Средний класс», с помощью банка данных исполнительных производств на официальном сайте службы судебных приставов Костромской области, выяснили, кто из костромских чиновников и депутатов задолжал государству.

image (6).jpg

В числе должников из областного парламента обнаружили депутата пятого созыва Алексея Шарова. С него судебные приставы требуют оплаты двух судебных штрафов в 500 и 20000 рублей. Основание – акты по делам об административных правонарушениях от марта и апреля этого года.

Коллега г-на Шарова депутат облдумы Анатолий Краев должен государству по исполнительному листу 365 рублей 41 копейку.

Депутат думы Костромы Алексей Ламакин забыл заплатить штраф ГИБДД в 500 рублей, и теперь эти деньги с него пытается получить служба судебных приставов. Остальные городские парламентарии оказались на удивление законопослушными – долгов за ними не числится. Или они их своевременно, не доводя дело до суда, погасили, опасаясь, что их не выпустят на отдых за границу.

Самый большой должник (и должник со стажем) – областной парламентарий и предприниматель Илья Лямин. Его отношения со службой судебных приставов тянутся с июля 2010 года – так что их уже можно назвать близкими. С г-на Лямина по исполнительному листу имущественного характера требуется получить 286 тысяч рублей. Кроме того, за ним — долг по налогам и сборам в 3121 рубль 57 копеек, задолженность по кредитным обязательствам, а также уплата исполнительского сбора — два раза по 1000 рублей. Загадка, почему депутат так упорствует и не желает заплатить небольшую для него сумму

А вот еще один должник из областной думы, Валерий Ижицкий, за время, пока готовился материал, успел заплатить долг по налогам в 5592 рубля 90 копеек.

image (7).jpg

Кроме депутатов, по поводу долгов, доведенных из-за неуплаты до суда, проверили и некоторых костромских чиновников. Но ни к главе администрации Костромы Виктору Емцу, ни к губернатору Сергею Ситникову, ни к их заместителям претензий у службы судебных приставов нет.

Кстати, года два назад данные по долгам показывали, что в должниках у нас – чуть ли не половина обдумы, а также некоторые чиновники. Видимо, за это время до большинства все-таки дошла мысль, что фигурировать в базе должников – не очень прилично. И свои долги они погасили. 

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...