Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:25, 06 августа 2014

Пенсионерка родилась в год начала первой мировой войны.

Пенсионерка родилась в год начала первой мировой войны.

Жительница Костромы Надежда Зиновьева накануне отметила золотой юбилей – ей исполнилось 100 лет, сообщает пресс-служба администрации Костромы. Она родилась еще при царе, пережила голодные годы, трудилась в тылу во время Великой Отечественной на строительстве оборонительных сооружений под Ярославлем, большую часть послевоенной жизни отдала работе в сельскохозяйственной отрасли.

Сейчас Надежда Николаевна живёт с дочерью. На юбилей к маме сегодня приехали ещё одна дочь и сын. Всего в семье Зиновьевых было 9 детей. Живы и здоровы по сей день пятеро – трое умерли ещё маленькими в тяжёлые послевоенные годы, и два года назад ушёл из жизни один из сыновей.

А ещё у костромички 9 внуков и 16 правнуков. Каждый из них гордится своей любимой мамой, бабушкой и прабабушкой.

«Сколько Господь дал, столько и живу. Плохого я ни от кого не вижу. Дети все у меня хорошие, работящие и заботливые», — говорит Надежда ЗИНОВЬЕВА.

Накануне с золотым юбилеем её поздравил глава администрации Костромы Виктор Емец. Он пожелал ей здоровья и поблагодарил за трудовые подвиги во время Великой Отечественной войны и в мирное время.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...