Все новости Костромы
16:20, 11 июля 2017

В микрорайоне «Восточный» установили специальную станцию.

В Красном-на-Волге установили станцию обезборивания, благодаря которой люди начнут получать питьевую воду без содержания бора, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что в прошлом году в ходе проверки выяснилось, что МУП «Чистая вода» в течение апреля – октября поставляло жителям микрорайона «Восточный» в Красном-на-Волге воду с повышенным содержанием бора. По данному факту возбудили уголовное дело.

Из-за этого случая свое место потерял теперь уже бывший директор департамента природных ресурсов Александр Смирнов.

А вот директор МУП «Чистая вода»  наказания не получил. В ходе судебного разбирательства он заключил контракт на установку оборудования по обезбориванию питьевой воды и должен был сделать это до конца июля 2017 года. Уголовное дело в отношении него прекратили в связи с деятельным раскаянием.

После этого местное коммунальное хозяйство построило ангар для установки оборудования, а саму станцию стоимостью более 1 миллиона рублей установил ивановский подрядчик.

Сейчас на объекте проводятся пуско-наладочные работы. Предстоит собрать пробы воды, если их результат будет положительным,  то станция начнет работать в  штатном режиме.

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...