Все новости Костромы
14:00, 23 августа 2018

Выяснилось, что кур здесь лечили и кормили с нарушениями.

17 тысяч рублей придется заплатить птицефабрике «Костромской» за то, что сотрудники кормили и лечили птиц с нарушениями, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

С 20 декабря прошлого года по 24 января 2018 года на птицефабрике проходила проверка, которая выявила ряд серьезных нарушений. Так, не была пре­дус­мотре­на тер­мо­об­ра­бот­ка кормовой смеси, а воду, которую использовали, исследовали без должной периодичности.

Кроме того, для лечения кур использовали антибиотик, который запрещено применять для лечебных целей, а в аптеке предприятия хранился раствор витамина с истекшим сроком годности.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки птицефабрику привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 17 ты­сяч руб­лей.

Руководство предприятия пыталось обжаловать решение, но суды оставили его без изменения. Штраф полностью уплачен.

Напомним, что недавно на предприятии зарегистрировали вторую вспышку птичьего гриппа. В настоящее время на птицефабрике уже утилизировано порядка 70 тысяч заражённых кур. Планируется уничтожить ещё около 500 тысяч птиц. На предприятии не исключают, что вирус – это происки конкурентов.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...