Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Августа 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Уничтожено 70 тысяч кур: что творится на "Костромской" птицефабрике?

    На предприятии уничтожают заражённую гриппом птицу.

    Фото: K1NEWS.RU.
    Напомним, на птицефабрике «Костромской» - снова вспышка птичьего гриппа. Первая была в прошлом году, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    кур2.png

    В настоящий момент получена полная и достоверная информация. Вирус гриппа окончательно идентифицирован - это H5N2. Тот же самый, который был выявлен здесь в декабре 2017 года. Первый тревожный сигнал с птицефабрики поступил 9 августа. Анализы, взятые в одном из цехов предприятия, сразу же были отправлены на экспертизу. В областной ветеринарной лаборатории в этот же день был выявлен птичий грипп. Специалисты незамедлительно выехали на место и отобрали материалы для исследований со всех действующих цехов предприятия - их здесь 8. Все анализы были отправлены в федеральный центр защиты животных во Владимире. 

    кур3.png
    Из Владимира мы уже получили результаты более достоверные. Уже был выявлен вирус в четырех цехах из восьми действующих в настоящее время. Подтверждён диагноз – вирус гриппа птиц. Версии попадания вируса на птицефабрику прорабатываются все. Основная версия, что могло быть и с кормами что-то занесено. Может быть, недостаточно хорошо были проведены мероприятия ликвидационные в прошлый раз. Рассматривается и человеческий фактор. Рассматривается и такой вариант, что со стороны конкурентов какие-то действия происходили. Но в этом разберётся следствие, - рассказал заместитель начальника управления ветеринарии по Костромской области Александр КОВРОВ.

    Кстати, последнюю версию не исключают и на самом предприятии. Нам удалось пообщаться с представителем птицефабрики, который пояснил, что выводы делать пока рано. Точную причину должны установить специалисты.
    Мы тоже заинтересованы в том, чтобы узнать точную причину произошедшего. Нам также очень важно понять, как вирус попал на птицефабрику. Сейчас падёж птицы есть, и мы её уничтожаем, конечно же. Принимаем все меры безопасности. Посторонние на предприятие не допускаются, - пояснил представитель птицефабрики «Костромская».

    В настоящее время на птицефабрике уже утилизировано порядка 70 тысяч заражённых кур. Планируется уничтожить ещё около 500 тысяч птиц. Все эти мероприятия проводятся на территории предприятия. За его пределы птицу не вывозят. Сейчас решается вопрос с утилизацией куриного помёта, который образуется на птицефабрике в больших количествах ежедневно. Для этого подыскивается специальная площадка. Стоит отметить, что данный вирус гриппа птиц не опасен для человека.

    кур1.png





    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.