Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Марта 2018, 15:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромскую «Фабрику Кухню» взяли в частные руки

    Кафе с 80-летней историей не дают кануть в лету.

    Фото: из открытых источников.

    Как стало известно, костромская «Фабрика Кухня» не закроется. Официально муниципальное унитарное предприятие закрыли, имущество пустили с молотка, но, как оказалось, это еще не конец истории, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Бывший директор по развитию «Фабрики Кухни» Татьяна Жукова сообщила, что ей при помощи друзей удалось выкупить то, что продавалось через «Росимущество». Так что теперь «Фабрика Кухня» находится в частных руках, и начинается новый виток ее истории.

    Теперь я могу сказать - ура, все получилось! Старейшее предприятие общепита Костромы «Фабрика Кухня» будет жить. И костромичи смогут вновь есть свои любимые пирожные и торты по советским рецептам. Мне помогли друзья - низкий поклон Марии Борисовой и Эмину Красильщику - они временно выкупили оборудование и мебель. Это было непросто. Часть имущества оставалась на балансе у «Фабрики», часть уже было передано на реализацию в «Росимущество», - делится Татьяна ЖУКОВА.

    29133023_1739929036075910_1987307147141766339_n.jpg

    Татьяна, при этом  будет лишь нанятым  сотрудником. отвечающим  за развитие предприятия. Всю же  работу  на себя взяли Цидилова Светлана Владимировна ( бывший директор), Ольга Владимировна  Филиппова  ( бывший зам.производства) и Светлана Тихомирова ( бывший продавец-кассир). Именно они отвечают  за качество  продукции. 

    Напомним, что «Фабрику» открыли в 1936 году, многие знают предприятие по вкусной выпечке, которую все очень любят за разнообразие и качество. К сожалению, предприятие стало убыточным и накопило многомиллионные долги, которые повлекли за собой задержку зарплаты и арест счета за неуплату налогов.

    На данный момент долг по зарплате перед работниками погашен за счет продажи здания МУП «Фабрика Кухня» на Рабочем проспекте.

    В мае 2017 года депутаты костромской Думы предложили закрыть «Фабрику». Решения предлагались, но заседатели не увидели в них рационального зерна.

    Несмотря на все трудности, Татьяна Жукова и директор предприятия Светлана Цидилова развивали «Фабрику», сделали ремонт в основном здании, открыли новые точки. Но все шло к тому, что заведение с 80-летней историей закроют. Не помогло даже преображение, которое произошло в феврале прошлого года. Как мы писали ранее, в тот момент «Фабрику Кухню» подвела кухня финансовая.

    29136836_1739928996075914_4742995315979457277_n.jpg

    Вскоре появилась информация о том, что здание «Фабрики» на Симановского можно арендовать, а все оборудование недорого купить. Тогда-то бывшие сотрудники и поняли, что это шанс взять все в частные руки и не дать предприятию погибнуть, кануть в лету.

    Пройдя через множество трудностей, они выполнили свою задачу. «Фабрика Кухня» в Костроме будет жить. Бренд будет использовать и развивать ИП Цидилова С.В. , так что, после 80 лет существования, предприятие открывает новую страницу своей истории.

    Цены здесь останутся такими же, как раньше. В продаже и сейчас есть готовые блюда и кондитерские изделия.

    29063703_1739928906075923_5911065326347798506_n.jpg

    В будущем владельцы «Фабрики» сделают все, чтобы выйти в прибыль и развить свое детище.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.