Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925

Радикальное предложение озвучено сегодня на заседании комиссии по экономике и финансам в отношении муниципального предприятия «Фабрика — кухня».

О том, как вывести предприятие на режим безубыточной работы, говорили неоднократно. В ответ администрацией предлагались креативные мероприятия, призванные вызвать второе дыхание у накопившего пятнадцатимиллионный долг общепита, сообщает пресс-служба Думы Костромы.


Депутаты, в свою очередь, предлагали объединить «Фабрику-кухню» с двумя другими муниципальными столовыми — на Калиновской и Советской,1 с целью сокращения расходов на аппарат и удешевления расходов по муниципальному заказу.


Тем не менее экономический блок администрации не увидел здесь рационального зерна. И вышел к депутатскому корпусу с предложением дать согласие МУП «Фабрика-кухня» на продажу принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения помещения по адресу Рабочий проспект, 56, чтобы на вырученные от аукциона средства 3571000 рублей рассчитаться с сокращаемыми работниками и покрыть часть долга. Сам МУП предложено сделать магазином-кулинарией, свернув производство. 

То есть из предприятия делаем ларек, который будет торговать чужими полуфабрикатами и продолжит наращивать долги, — резюмировал планы экономистов администрации председатель комиссии по экономике и финансам Александр Егоров.


Членов комиссии такой вариант развития событий не устроил. Не согласились они и отложить вопрос, в очередной раз подождав итогов полугодия — » из года в год наблюдаем и констатируем, что дела все хуже и хуже». «Надо запускать процедуру, а не наделять МУП не особо ликвидным имуществом», — вердикт главного думского экономиста.


В итоге предложение закрыть убыточный МУП «Фабрика-кухня» с последующей реализацией занимаемых им помещений получило поддержку большинства членов комиссии по экономике и финансам.

Последние новости рубрики

15:03, 21 января 2022

В Костромской районный суд обратился заместитель губернатора региона Юрий Маков с исковым заявлением к депутату областной Думы Евгению Щепалову о…

09:09, 10 декабря 2021

В четверг прошло первое заседание нового состава региональной избирательной комиссии, где были избраны председатель, зампредседателя и секретарь Облизбиркома. Михаила Барабанова…

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...