Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
08:50, 09 ноября 2017

Не помог даже ребрендинг.

Известная каждому костромичу фабрика-кухня приказала долго жить. Власти Костромы решили это предприятие закрыть, а помещение, которое оно сегодня занимает, в дальнейшем использовать как объект  культуры. Решение о ликвидации объяснили вынужденной мерой: чтобы из-за долгов этого МУПа не потерять все большое здание на ул. Симановского. Там, кроме этого предприятия, находятся камерный драматический театр под руководством Б.И. Голодницкого и гостиная Снегурочки.

А ведь совсем недавно, 4 февраля этого года, фабрика-кухня была торжественно открыта после ремонта. Городские власти тогда заявили о ребрендинге, который призван оздоровить экономику предприятия и повысить его конкурентоспособность на рынке. Кроме изменения интерьера, выполненного в ретро-стиле времен советского застоя, было усовершенствовано меню, расширен ассортимент с возвращением «того самого вкуса» некогда любимых костромичам тортов и пирожных и пр. Был назначен и новый руководитель, которого представили как квалифицированного специалиста в этой отрасли. Жители города охотно откликнулись на просьбу администрации украсить фабрику-кухню предметами советского быта, фотографиями той поры.  Казалось, предприятие, работающее с 1932 года, ждет новая яркая жизнь…

Но все оказалось тщетно, перезагрузки не случилось. Конкурировать с популярными заведениями костромского общепита фабрика-кухня так и не смогла. Сейчас у этого предприятия 15 млн рублей долгов. Его деятельность была тихо, без лишней шумихи прекращена еще 1 июля этого года. Сотрудники уволены, остались только руководитель и бухгалтер, которые проводят мероприятия, завершающие деятельность фабрики-кухни, пишет «Народная газета».

Причин  этого краха на думе, где и была озвучена информация о закрытии МУПа, не было названо. Разбираться в финансовой кухне фабрики-кухни не стали. Получается,  что деньги, вложенные в преобразования, были потрачены зря, если уже через полгода стало ясно, что предприятие лишь наращивает долги?  Не понятно, и почему заведение общепита, расположенное рядом с одним из самых посещаемых туристами мест, оказалось невостребованным. И зачем тогда выделять бюджетные деньги на асфальтирование здесь  парковки, если фабрика-кухня все равно закрывается? Некоторые депутаты подняли вопрос и об ответственности за рост долгов предприятия. «Почему нельзя было принять меры, когда долг был 1 миллион, зачем надо было дожидаться 15 миллионов?» — говорили  одни. Другие предлагали создать «черные списки» руководителей, которым надо отказывать в вотуме доверия из-за их прежних промахов.

Последние новости рубрики

17:05, 26 января 2022

Костромское отделение Центрального банка России сообщает, что в Костромской области начала снижаться инфляция. Она замедлилась и в декабре 2021 года…

14:02, 25 января 2022

В 2021 году в Костромскую область импортировали 520 тонн продуктов из стран Евразийского экономического союза. Это в восемь раз больше, чем в 2020-м,…

11:07, 25 января 2022

10% россиян брали кредит на высшее образование для себя или детей. 88% считают, что в годы учебы студенты должны подрабатывать….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...