У себя дома она готовит 30 сортов сыра.
Учитель истории Индира Харбедия из Костромы полностью перевернула свою жизнь, забыв о школе и тетрадках и став сыроваром. Специального образования у женщины нет, она просто работает по старинным рецептам своих мамы и бабушки, а также итальянских мастеров, сообщает телеканал МИР24.
На данный момент она может приготовить в домашних условиях 30 сортов сыра. Деликатесы получаются такие, что пальчики оближешь. Сначала готовила для себя и домочадцев, а сейчас и заказы со стороны появились.
Для хачапури она готовит имертинский сыр, его нельзя тереть на терке, нужно работать с ним руками. А для перемешивания закваски Индира использует семейный секрет – инжирную палочку.
Когда бабушка делала сыр, у нее всегда в баночке лежала ветка от инжира, – говорит она.
Свои сыры Индира делает из фермерского молока. Из него рождается и традиционный сулугуни, и итальянский скаморца, и безымянный сыр, выдержанный в вине.
Сейчас женщина мечтает открыть школу сыроделия.
Читайте также: В Костроме стали производить феноменальное количество сыра
Последние новости рубрики
Работы на окраине райцентра уже начались. Несколько поколений выросли в домах, где жильцам до последнего времени приходилось пользоваться выгребными ямами….
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…