У себя дома она готовит 30 сортов сыра.

Учитель истории Индира Харбедия из Костромы полностью перевернула свою жизнь, забыв о школе и тетрадках и став сыроваром. Специального образования у женщины нет, она просто работает по старинным рецептам своих мамы и бабушки, а также итальянских мастеров, сообщает телеканал МИР24.

На данный момент она может приготовить в домашних условиях 30 сортов сыра. Деликатесы получаются такие, что пальчики оближешь. Сначала готовила для себя и домочадцев, а сейчас и заказы со стороны появились.

Для хачапури она готовит имертинский сыр, его нельзя тереть на терке, нужно работать с ним руками. А для перемешивания закваски Индира использует семейный секрет – инжирную палочку.

Когда бабушка делала сыр, у нее всегда в баночке лежала ветка от инжира, говорит она.

Свои сыры Индира делает из фермерского молока. Из него рождается и традиционный сулугуни, и итальянский скаморца, и безымянный сыр, выдержанный в вине.

Сейчас женщина мечтает открыть школу сыроделия.

 

Читайте также: В Костроме стали производить феноменальное количество сыра

 

Последние новости рубрики

17:15, 15 декабря 2024

Работы на окраине райцентра уже начались. Несколько поколений выросли в домах, где жильцам до последнего времени приходилось пользоваться выгребными ямами….

16:35, 15 декабря 2024

Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…

15:45, 15 декабря 2024

В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...