А еще – мяса, сливочного масла и творога.
За последние 4 года в Костромской области заметно увеличилось производство творога и колбас, информирует пресс-служба губернатора области. В регионе стали делать на 70% больше сыров, мяса — на 30%, сливочного масла — на 20%.
Регион выпускает изделия с костромским логотипом. Качество местной продукции готовы подтвердить и эксперты. Так, в прошлом году производители получили 11 золотых медалей от Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», кроме этого, продукция завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».
Отметим, что весомый вклад в развитие местной агропромышленности вносят фермерские хозяйства. За счет господдержки региональные фермеры увеличили производство молока и количество крупного рогатого скота.
Последние новости рубрики
О ходе работ рассказали в городской администрации. На участке улицы Титова от Советской до Широкова уже идет асфальтирование. Сейчас на…
О судьбе животных, обитающих во дворе дома номер 79 в районе Давыдовский-2 забеспокоилась неравнодушная костромичка. Тут проходил ремонт теплотрассы, во…
Игрушечного домового по имени Кузьмич продают на популярном сайте объявлений. Кузьмич – банщик, поэтому совсем не стесняется, что его «прелести»…