Все новости Костромы
12:20, 22 февраля 2019

А еще – мяса, сливочного масла и творога.

За последние 4 года в Костромской области заметно увеличилось производство творога и колбас, информирует пресс-служба губернатора области. В регионе стали делать на 70% больше сыров, мяса — на 30%, сливочного масла — на 20%.

Регион выпускает изделия с костромским логотипом. Качество местной продукции готовы подтвердить и эксперты. Так, в прошлом году производители получили 11 золотых медалей от Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», кроме этого, продукция завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».

Отметим, что весомый вклад в развитие местной агропромышленности вносят фермерские хозяйства. За счет господдержки региональные фермеры увеличили производство молока и количество крупного рогатого скота.

Последние новости рубрики

16:35, 11 июля 2025

Глеб Пикулин завтра, 12 июля, выступит на RDS FEST. Он покажет свое мастерство на Toyota Altezza. Это дебютный заезд костромского…

16:05, 11 июля 2025

Специалисты занимаются плановой обрезкой, убирают аварийные деревья и проводят озеленение. Весной аккуратно удалили слишком большие, сухие и низкие ветви, создающие…

15:35, 11 июля 2025

Наша область примет участие в гастрономическом мероприятии «Вкусы России». Фестиваль будет проходить в Москве на ВДНХ с 14 по 24…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...