А еще – мяса, сливочного масла и творога.
За последние 4 года в Костромской области заметно увеличилось производство творога и колбас, информирует пресс-служба губернатора области. В регионе стали делать на 70% больше сыров, мяса — на 30%, сливочного масла — на 20%.
Регион выпускает изделия с костромским логотипом. Качество местной продукции готовы подтвердить и эксперты. Так, в прошлом году производители получили 11 золотых медалей от Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», кроме этого, продукция завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».
Отметим, что весомый вклад в развитие местной агропромышленности вносят фермерские хозяйства. За счет господдержки региональные фермеры увеличили производство молока и количество крупного рогатого скота.
Последние новости рубрики
Глеб Пикулин завтра, 12 июля, выступит на RDS FEST. Он покажет свое мастерство на Toyota Altezza. Это дебютный заезд костромского…
Специалисты занимаются плановой обрезкой, убирают аварийные деревья и проводят озеленение. Весной аккуратно удалили слишком большие, сухие и низкие ветви, создающие…
Наша область примет участие в гастрономическом мероприятии «Вкусы России». Фестиваль будет проходить в Москве на ВДНХ с 14 по 24…