Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:50, 08 апреля 2013

Костромской областной суд будут пикетировать за «разрешение» гей-шествия

В пятницу представители секс-меньшинств устроили пикет в защиту своих прав, а сегодня с плакатами на улицу выйдут их противники.

В пятницу представители секс-меньшинств устроили пикет в защиту своих прав, а сегодня с плакатами на улицу выйдут их противники.

Общественная жизнь в Костроме бурлит: группа активистов собирается сегодня пикетировать здание областного суда, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Мы считаем, что решения, которые здесь выносятся, не справедливые, — сообщил один из организаторов пикета Сергей ТИХОМИРОВ. – Например, был вынесен неправильный приговор по делу нашего товарища, которого обвинили в экстремизме за пение песни на проспекте Мира. В то же время сексуальным меньшинствам разрешили устраивать свои пикеты!».

Как мы уже сообщали, сам господин Тихомиров – представитель общества за народную трезвость, подал в суд после того, как его в январе сняли с выборов в гордуму, однако проиграл. А еще одного члена общества трезвости оштрафовали после того, как его исполнение песен группы «Коловрат» сочли экстремизмом.

Кстати, в пятницу на Сусанинской площади прошел одиночный пикет – молодой человек стоял там с плакатом в защиту прав секс-меньшинств. Эта акция была частью всероссийской «Недели против гомофобии и трансфобии-2013».

«В нашей стране стало очень много вражды. Общество и так разобщено, а нас пытаются еще поделить по каким-то невероятным признакам: курильщики, атеисты, геи и т.д. А принятый закон о так называемой «пропаганде гомосексуализма», развязывает руки властям и враждебно настроенным гражданам в травле ЛГБТ-сообщества. Мы призываем задуматься над тем, что не стоит бояться тех, кто от тебя отличается», — прокомментировал координатор кампании в Костроме.

Площадь патрулировали полицейские, однако все прошло мирно.

В свою очередь, пикетирование областного суда за «разрешение» гей-акций тоже будет немногочисленным. Как сообщили организаторы, в нем примут участие до 10 человек. Зато стоять у здания суда с плакатами они собираются каждый день в течение этой недели.

Напомним, областной суд в марте признал незаконным запрет нескольких гей-акций администрацией Костромы .

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...