Все новости Костромы
16:40, 23 января 2017

Выяснилось, что заключенный договор ущемлял права покупателя.

Костромскую организацию «Армос-Кострома» оштрафовали за заключение договора, ущемляющего права потребителя, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.

Костромичка приобрела у ООО «Армос-Кострома» матрас и заключила договор купли-продажи, в котором потом обнаружила некоторые недочеты.

Так, согласно этому договору, матрас нельзя было бы обменять и вернуть. Кроме того, в договоре утверждалось, что матрас имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован исключительно данным покупателем.

Все эти пункты противоречат закону «О защите прав потребителей», поэтому организация, в случае чего, не имела права отказать женщине в обмене товара.

По итогам проверки Роспотребнадзор наложил на ООО «Армос-Кострома» административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...