Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Песня года 2019-Кострома
  • Вернуться назад / 18 Июля 2019, 17:00, K1NEWS.RU

    Костромской «Хатико» нашел хозяина спустя полгода разлуки (ФОТО)

    Добрую историю рассказали сотрудники местного приюта для животных.

    Фото: Белый Бим.
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.

    Спустя полгода разлуки собаку из костромского приюта «Белый Бим» нашли хозяева, сообщает K1NEWS.RU. Оказалось, что в январе пёс вырвался из ошейника и убежал. Тогда его поиски не принесли результатов.

    Старичка ПалПалыча обнаружили в подъезде многоэтажки на улице Профсоюзной 14 января 2019 года. Собаку приютила молодая костромичка. Пес лежал на лестничной площадке и не вставал. Девушка поняла, что ему совсем плохо. Кроме общего плохого самочувствия, она обнаружила в паху у животного большую опухоль. Было принято решение погрузить четвероногого в машину и отвезти в «Белый Бим»:


    На следующий день поехали с ним к ветеринару на осмотр. По результатам осмотра - пес очень старенький, плохо видит, вместо зубов - пеньки, есть проблемы с сердцем. Опухоль было рекомендовано удалить и сдать на цитологическое исследование, чтобы понять ее характер. Опухоль удалили. Мы очень переживали, что это рак. Но с облегчением выдохнули, когда пришли результаты исследования. Это была семинома, - рассказали в приюте «Белый Бим».


    Семинома – это односторонняя, часто доброкачественная опухоль. Чаще она встречается у старых собак. Ветеринары рекомендуют её удалять. Никакого дополнительного лечения ПалПалычу не назначали. Было предписано кормить и любить собаку. Что, в общем то, волонтёры и делали. Кормили, любили и заботились о псе:

    Периодически мы размещали в соцсетях объявления о поиске семьи для Палыча. Мы прекрасно осознавали, что устроить в семью старенькую слепую собачку сложно, верней, практически невозможно. Но у каждой собаки должен быть шанс, - рассказала Марина Смирнова руководитель приюта «Белый Бим».

    А на днях в «Белом Биме» раздался телефонный звонок. Мужчина на другом конце провода сообщил, что на одной из фотографий подопечных приюта он узнал своего пса. И рассказал, что в январе 2019 года он вылез из ошейника и пошел искать приключения на свою пятую точку. Тогда, поиски гуляки результата не принесли. Сотрудники договорились о дне и времени, когда можно будет приехать и забрать Палыча.


     

    Костромской «Хатико» нашел хозяина спустя полгода разлуки (ФОТО)Костромской «Хатико» нашел хозяина спустя полгода разлуки (ФОТО)Костромской «Хатико» нашел хозяина спустя полгода разлуки (ФОТО)Костромской «Хатико» нашел хозяина спустя полгода разлуки (ФОТО)Костромской «Хатико» нашел хозяина спустя полгода разлуки (ФОТО)Костромской «Хатико» нашел хозяина спустя полгода разлуки (ФОТО)


    Приехал хозяин. В тот момент собачки ужинали. Пришлось немного подождать. Все это время хозяин очень нервничал и переживал, что Палыч его забыл и не узнает. Но переживал он напрасно. Палыч узнал своего хозяина. Радостно завилял хвостом, прижался всем своим тельцем. Это была очень трогательная встреча. Нас поблагодарили за заботу о собаке, сели в машину и уехали, - радуются в приюте «Белый Бим.

    Вот так, спустя полгода, старичок ПалПалыч вернулся домой. И да, кстати, ПалПалыча зовут Мухтар. Ему 12 лет.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.