Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:20, 18 июля 2019

Памятные знаки также вручат и в муниципалитетах области.

В Костроме юбилейными медалями «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» наградили ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает администрация города. Белоруссия была освобождена в конце августа 1944 года в результате двухмесячной наступательной операции «Багратион».

По инициативе президента республики Беларусь памятными знаки вручили бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто, а также люди, которые принимали участие в освободительной операции. Среди них костромичи: участник ВОВ Александр Бузин и Михаил Константинов, участница партизанского отряда Нина Андреева, а также бывшая малолетняя узница концлагеря Лидия Раевская.

У наших народов – неразрывная связь. И победа в Великой Отечественной войне – это наша общая и неделимая победа, Сегодня мы вручаем награды от имени Президента Белоруссии и Правительства республики нашим ветеранам – это настолько правильно и приятно, я очень благодарен за такие решения»,обратился глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Также в торжественном мероприятии принял участие руководитель отделения посольства республики Беларусь в Российской Федерации в городе Нижний Новгород Александр Власов.

В муниципалитетах также пройдут награждения земляков-героев. Всего в Костромской области юбилейных наград удостоен 41 человек, 20 из них проживают в городе Костроме.

 

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...