Все новости Костромы
11:00, 21 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября малому бизнесу предложили помощь в виде грантов и кредитов под 3% годовых.

Как сообщает РБК, из-за нерабочих дней российский малый бизнес может терять до 4 миллиардов рублей за сутки, а за две недели выходных понесет убытки около 60 миллиардов рублей.

Что мы предлагаем? Первое — в пострадавших отраслях, где в основном представлены предприятия малого и среднего бизнеса, так же, как мы это делали весной прошлого года, осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого, — рассказал вице-премьер Андрей Белоусов.

Для того, чтобы реализовать такую поддержку, государству придется выделить на это 27 миллиардов рублей.

Это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях, —отметил вице-премьер.

Для получения государственной поддержки предпринимателям необходимо в электронном виде подать заявку в налоговую инспекцию.

Прием заявок планируют начать с 1 ноября. Сами выплаты предприниматели смогут получить с 15 ноября по 31 декабря, через восемь рабочих дней после подачи заявления.

Последние новости рубрики

18:35, 12 апреля 2024

В свободное от работы время он незаконно занимался бизнесом. Коррупционные нарушения всплыли в ходе прокурорской проверки. Как сообщили в региональном…

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

17:00, 12 апреля 2024

Старинный измерительный прибор продает на одном из сайтов по размещению объявлений местный житель. В объявлении указано, что продаются весы польской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...