Все новости Костромы
08:25, 21 октября 2021

Корреспонденты K1NEWS.RU прошлись по центральному рынку в поисках хороших груздей. Как оказалось, отыскать эти грибы на прилавках сложновато, а если и удастся, то придется знатно потратиться.

Цены для тех, кто никогда особо не интересовался подобными товарами покажутся достаточно высокими. Банка в пол-литра с привезенными из Макарьева слабосолеными грибами продается за тысячу рублей. За три литра, соответственно, просят три тысячи рублей. Но это только резаные грузди — целые обойдутся еще дороже. Из-за жаркого лета урожай прославившего Кострому деликатеса в этом году был весьма скудным. Грузди продает крупная костромская компания по переработке даров леса, частники на рынке стоят с другими грибами.

Легко найдутся волнушки, рыжики и белые. Они продаются уже маринованными или сушеными.

К слову, летом и осенью сбор грибов стал настоящим трендом среди активных костромичей.




Фото на обложке взято с сайта Гриб-Инфо.

Последние новости рубрики

11:40, 18 апреля 2024

В Буе на площадке костромского филиала фонда «Защитники Отечества» провели занятие для ребят из «Клуба юных мужчин». Мальчикам из семей…

10:45, 18 апреля 2024

Галина Николаева вместе с четырьмя новорожденными вернулась домой из Ярославского перинатального центра. Теперь семье предстоит многое перестроить и приспособить в…

10:10, 18 апреля 2024

Производители представят яйца, молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Арендная плана за торговые места взиматься не будет. И, соответственно, цены на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...