Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:25, 21 октября 2021

Засушливое лето оставило костромичей без традиционных груздей

Корреспонденты K1NEWS.RU прошлись по центральному рынку в поисках хороших груздей. Как оказалось, отыскать эти грибы на прилавках сложновато, а если и удастся, то придется знатно потратиться.

Цены для тех, кто никогда особо не интересовался подобными товарами покажутся достаточно высокими. Банка в пол-литра с привезенными из Макарьева слабосолеными грибами продается за тысячу рублей. За три литра, соответственно, просят три тысячи рублей. Но это только резаные грузди — целые обойдутся еще дороже. Из-за жаркого лета урожай прославившего Кострому деликатеса в этом году был весьма скудным. Грузди продает крупная костромская компания по переработке даров леса, частники на рынке стоят с другими грибами.

Легко найдутся волнушки, рыжики и белые. Они продаются уже маринованными или сушеными.

К слову, летом и осенью сбор грибов стал настоящим трендом среди активных костромичей.




Фото на обложке взято с сайта Гриб-Инфо.

Последние новости рубрики

16:35, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, за нарушителями, которые организуют стихийные свалки, будет усилен контроль. За беспорядки «мусорных злоумышленников» будут…

16:15, 29 ноября 2021

Согласно данным Костромастата, общая сумма задолженности по заработной плате в регионе в период с января по ноябрь 2021 года составляет…

12:58, 29 ноября 2021

Станции «Русской Медиагруппы» стали обладателями 5 наград на Церемонии «Радиомания-2021» 25 ноября состоялась юбилейная XX Церемония вручения Премии «Радиомания-2021»: самой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...