Все новости Костромы
17:00, 31 октября 2021

Фермеры нашего региона за 4 года действия закона о «костромском гектаре» смогли расширить площадь сельскохозяйственных угодий на 9,3 тысячи гектаров.

Благодаря этому закону, костромские фермеры получили в безвозмездное пользование участки для ведения хозяйственной деятельности.

За время реализации закона данной мерой поддержки уже воспользовались 82 фермерских хозяйства. По договору безвозмездного пользования им был передан 221 земельный участок общей площадью 9349,4 гектаров, — сообщает пресс-служба Администрации региона.

Получить землю смогли фермеры, которые разводят крупный рогатый скот, птицу, занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции и производят молоко. Как сообщают в АПК, аграрии решили проблемы с заготовкой сена, зерна и других кормов для животных за счет новых земель. Теперь сэкономленные деньги фермеры смогут направит на развитие своего производства, в том числе, приобретение новых животных и оборудования.

В 2021 году 20 человек получили в безвозмездное пользование 34 земельных участка площадью более 726 гектаров. Еще 1130,2 гектаров, а это 25 участков, на данный момент находятся на на стадии рассмотрения по поданным заявкам.

Программа позволила вовлекать в оборот неиспользуемые сельскохозяйственные угодья, а фермерам – развивать свои хозяйства и увеличивать объемы сельскохозяйственного производства, — рассказывают в АПК.

Последние новости рубрики

08:00, 23 апреля 2024

Жертвой хулиганов стала зайчиха с дочерью. Какой-то хулиган пытался сломать зонтик, который ушастая дама держит в лапах. Отобрать аксессуар у…

17:00, 22 апреля 2024

Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки. В таких условиях проживает последний в регионе…

16:00, 22 апреля 2024

До рукоприкладства дошло у шоферов, работающих на маршрутах № 14 и № 17. Как сообщают очевидцы, водитель 17-го автобуса создал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...