Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:10, 20 ноября 2018

Костромское кафе «Лакомка» пытаются закрыть

В заведении нет ни канализации, ни водопровода.

Еще 24 октября Свердловский районный суд Костромы признал владельца кафе-пекарни «Лакомка» на ул. Подлипаева
виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований
к организации питания населения и приостановил деятельность предприятия на 40 суток. Это уже вторая попытка заставить предпринимателя навести порядок в своем кафе. Но несмотря на то что нарушения санитарных правил до сих пор не устранены, точка общепита и после запрета продолжает работать.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области, в августе-сентябре этого года в ходе проверок в кафе-пекарне «Лакомка» на улице Подлипаева (остановка в сторону «Заволги») были выявлены серьезные нарушения санитарных правил. Проверяющие с удивлением обнаружили, что помещения кафе не оборудованы не только канализацией, но и водопроводом, отсутствовала даже раковина для мытья рук. Хотя когда эту точку общепита вводили в эксплуатацию, Интернет облетела фотка с установленной за стеклянной стеной, которую не успели прикрыть, сантехникой. Тогда остряки шутили по поводу того, что отправлять естественные надобности посетителям придется на виду у всего города. Теперь народ шутит: унитаз, видимо, был сантехническим миражом. Сами работники учреждения общественного питания пользовались привозной водой, которую доставляли им сюда в пластмассовых канистрах. А вот где они справляли нужду, можно только догадываться, отмечает «Народная газета».

Между тем, по санитарным правилам, в пункте питания должны быть водопровод с горячей и холодной водой, раздельные туалеты для персонала и посетителей, раковины для мытья рук и пр. Суд тогда вынес решение о приостановлении деятельности «стекляшки» на Подлипаева на 30 дней. От кафе потребовали устранить имеющиеся нарушения и лишь после этого возобновлять работу.

Но когда 17 октября проверяющие пришли в «Лакомку», выяснилось, что точка работает опять без водопровода и канализации, туалеты для посетителей и персонала по-прежнему отсутствовали. То есть нарушения не были устранены, выводов никаких предприниматель не сделал. Протокол, составленный сотрудниками Роспотребнадзора в отношении З. Идрисова, был направлен в суд. Постановлением Свердловского районного суда индивидуальный предприниматель был признан виновным в совершении административного нарушения, деятельность кафе опять приостановлена на 40 суток.

Однако на прошлой неделе «Лакомка» у филармонии по-прежнему работала. И, видимо, не собиралась закрываться, потому что ее работники по телефону заказывали пирожные и прочие сладости для будущей торговли.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Государственной Думе принят закон о штрафах за грубое обращение чиновников с гражданами, — узнал  K1NEWS. Так, согласно поправкам в…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...