Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:20, 18 сентября 2018

Теперь руководству предстоит устранить все нарушения.

Суд Свердловского района Костромы вынес решение — приостановить деятельность кафе-пекарни «Лакомка» на улице Подлипаева на тридцать суток. Причина – нарушение требований санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Фотография кафе «Лакомка» на ул. Подлипаева в Костроме у остановки общественного транспорта в сторону Заволжья одно время гуляла по Интернету. Заведение тогда только вводили в эксплуатацию, установили сантехнику, но стеклянную стену прикрыть не успели. Это дало повод городским весельчакам посоревноваться в остроумии. Получалось, отправлять естественные надобности посетителям пришлось бы на виду у всех? Стену, конечно, не собирались оставлять прозрачной после завершения ремонта, ее быстро прикрыли. Вот только насмешивший всех унитаз, оказалось, так и не приступил к исполнению своих гигиенических обязанностей.

Как выяснилось в ходе проверки, помещения кафе «Лакомка» не были оборудованы не только канализацией, но и водопроводом. Отсутствовала даже раковина для мытья рук посетителей, пишет «Народная газета».

По словам владельца пункта общественного питания Зелимхана Идрисова, поскольку приготовлением пищи здесь не занимались, а реализовывали только готовую продукцию, то вполне обходились привозной водой. Ее доставляли в 30-литровых пластмассовых емкостях, а сточные воды собирали в другую, промаркированную, емкость и вывозили за пределы предприятия. Проверяющих такое объяснение не устроило, они сочли это нарушением требований санитарных правил, которое чревато угрозой возникновения инфекций, пищевых отравлений, причинения вреда потребителям.

Представитель ответчика просил прекратить производство по делу, поскольку «угрозы здоровью людей не имеется». Но суд счел его доводы неубедительными. По санитарным правилам в пункте питания должны быть водопровод с горячей и холодной водой, раздельные туалеты для персонала и посетителей, раковины для мытья рук и пр. Как только все это появится в «стекляшке» на Подлипаева, кафе сможет возобновить работу.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...