Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
10:00, 27 октября 2019

Теперь камеры будут отслеживать весь путь автолюбителей.

В Костроме стали выписывать штрафы за превышение скорости по новой схеме – узнал K1NEWS.RU. На автодорогах региона установили рубежи контроля, рассчитывающие среднюю скорость движения машины на конкретном отрезке пути.

Ранее водители, зная местоположение камеры, могли притормозить перед устройством и избежать штрафа. После введения новой схемы сделать это стало труднее.

Камеры ставятся на расстоянии друг от друга. Сначала скорость движения машины фиксирует первое устройство, затем это же самое делает вторая камера. Эти результаты взаимосвязаны: если показатель средней скорости на отрезке дороги между камерами превышает разрешенный, владелец транспортного средства получает штраф.

На территории Костромской области находится три подобных рубежа. Они установлены в очагах аварийности, в основном там, где недавно уложили ровный асфальт. В таких местах всегда есть соблазн «утопить тапку в пол». В мире такая практика контроля используется уже давно, у нас подобный опыт реализуется примерно полгода. Считаю, что подобная система может быть достаточно эффективной в плане показательности – чтобы водители понимали, что надзор за ними стал более детальным. К сожалению, людей приходится принуждать к соблюдению правил, по-другому не получится – пояснил технический директор ЗАО БДКО Евгений Кашицын.

Отметим, что количество оштрафованных водителей теперь может вырасти в несколько раз. Работает система абсолютно законно. Пока в Костромской области установлено всего три подобных рубежа, но в дальнейшем их количество может возрасти.

Читайте также: «Частники с большой дороги»: как устроена работа мобильных камер фиксации в Костромской области?

 

 

 

 

 

 

Последние новости рубрики

13:05, 19 января 2022

Материнский капитал был введен 1 января 2007 года. Его цель — поддержать семьи с детьми. Ранее, согласно закону, материнский капитал…

08:15, 19 января 2022

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области предотвращенапопытка передачи запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области. Сотрудники ИК-1…

07:25, 19 января 2022

Служба исследований онлайн-платформы hh.ru провела опрос среди населения Центрального федерального округа и выяснила, как изменились их заработные платы за последний…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...