Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
13:10, 06 апреля 2020

Отсрочку могут получить и предприниматели, пострадавшие из-за коронавируса.

Костромичи могут получить каникулы по оплате кредитов, в том числе по ипотеке — сообщает региональное отделение Банка России. Соответствующий закон подписал 3 апреля Владимир Путин.

Отсрочку на полгода предоставляют заемщикам, чьи доходы за последний месяц снизились на 30 и более процентов. Для этого нужно обратиться в финансовые организации до 30 сентября этого года. Кстати, сделать это можно удаленно. Но нужно иметь документы, подтверждающие материальное положение. Это может быть справка из налоговой инспекции, подтверждение регистрации на бирже труда, официально оформленный больничный лист и другие.

Перечень неоходимых документов можно узнать на сайте Банка России в рубрике «Вопросы и ответы».
Добавим, что во время каникул банкам нельзя начислять пени и штрафы, запрещено требовать досрочные выплаты. Однако заемщик может погасить кредит досрочно.

Последние новости рубрики

15:35, 25 января 2022

Костромичи стали бояться бездомных собак в связи с последними событиями в Чите. Напомним, что 22 января в селе Домна в Забайкальском…

13:35, 25 января 2022

С 25 января в Костроме стартовал общегородской марафон «Здоровое питание», сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Организаторы рассчитывают таким образом приобщить детей дошкольного…

11:05, 25 января 2022

«Омикрон» изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний — из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже переведены или планируют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...