Все новости Костромы
08:15, 12 февраля 2015

Зверушек избавили от тонн мусора.

Зверушек избавили от тонн мусора.

Костромским бобрам и выхухолям дали свободно дышать. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в Костромской межрайонной природоохранной прокуратуре, галичский Средневский боброво-выхухолевый заказник очистили от мусора.

Напомним, в ноябре прошлого года природоохранный прокурор выехал на проверку в Галичский район. Как выяснилось, расположенный там боброво-выхухолевый заказник был весь захламлен. На его территории было обнаружено как минимум 4 свалки бытовых отходов.

После этого чиновникам было внесено представление с требованием убрать мусор. Именно чиновники должны были тщательно следить за заказником, являющимся объектом регионального значения.

После этого заповедным местом занялись специалисты департамента охраны природных ресурсов, так и представители власти Галичского района. Постепенно мусор был убран.

«Сейчас заказник чист», — рассказали в природоохранной прокуратуре.

Теперь там свободно могут дышать выхухоль, речной бобр, лесная куница, американская и европейская норки, выдры, барсуки и другие. В список заказника входит более 50 видов млекопитающих и 120 видов птиц. Здесь можно увидеть даже беркута, сапсана и большого кроншнепа, занесенных в Красную книгу России.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...