Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
15:05, 29 августа 2014

Для выполнения исправительных работ их отправили на конезавод.

Для выполнения исправительных работ их отправили на конезавод.

Костромских заключенных пытаются исправить с помощью зоотерапии, сообщают в пресс-службе УФСИН по Костромской области. Четверым жителям поселка Сусанино, которым судом назначено наказание в виде исправительных работ, организовали экскурсию на местный конезавод. Его руководство готово принять осужденных к себе на работу.

Все мужчины имеют за плечами судимости за неуплату алиментов и побои. Трое из них судимы уже не в первый раз. Но асоциальный образ жизни они продолжают вести до сих пор. Изменить их мировоззрение решили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

«Зоотерапия – это один из самых известных способов излечения, — прокомментировала психолог УИИ Ирина ДМИТРИЕВА. — В данном случае, мы попытались излечить души, вернуть человеколюбие, чувство жалости и сострадания к ближнему, чтобы эти люди научились решать проблемы в семье без применения насилия».

Трое заключенных уже приступили к работам на конезаводе, сказали, что животные им нравится.

По словам сотрудников УФСИН, новоиспеченные работники решили провести остаток срока осуждения без нареканий.

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...