Все новости Костромы
16:35, 01 ноября 2022

Костромские юнги отправились покорять холодные северные моря

Курсанты детского морского центра Костромы отправились в полуторамесячное учебное плавание. Костромичи будут покорять Японское и Охотское моря, совершенствовать свои знания и навыки на фрегате «Паллада». Счастливчиками стали курсанты Алексей Горский и Елисей Захаров. Об этом сообщили в Управлении спорта и работы с молодежью.

Костромские юнги отправились покорять холодные северные моря

На борт парусника ребята взошли сегодня, 1 ноября, во Владивостоке. В течение двух недель юнги проходили специальную подготовку в учебно-тренажерном центре при государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Затем успешно сдали зачеты.

Костромские юнги отправились покорять холодные северные моря

Во время плавания костромичей ждут различные практические занятия. Они будут устанавливать и убирать парус, работать с судовым такелажем, выполнять покрасочные и иные корабельные работы, нести вахты. Приобретенный опыт поможет юнгам в профессиональном будущем.

Для справки: в плаваниях на учебных судах костромичи участвуют с 1995 года. Они ежегодно проходят практику на парусниках «Крузенштерн», «Паллада», «Седов». Четыре раза ребята и педагоги становились участниками кругосветных походов. Последняя кругосветка состоялась в 2020 году.

Последние новости рубрики

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

17:07, 02 декабря 2022

4 декабря в Волгореченском спортивном комплексе пройдет финал соревнований по мини-футболу на кубок «НОВАТЭК» — «Шаг к большому футболу». Ежегодно…

16:35, 02 декабря 2022

Власти Костромской области провели заседание по вопросам реализации национальных проектов в регионе. Об этом сообщается на официальной странице губернатора в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...