Костромские улицы масштабно избавляют от стихийных свалок

В городе организованы специальные рейды, в ходе которых уже удалось выявить пять участков скопления отходов.

Три несанкционированные свалки ликвидированы. Мусор вывезли владельцы территорий. Собственника еще одного объекта привлекли к административной ответственности. Материалы дела направили в суд, а хозяину участка вручили предписание. Уничтожение груды мусора находится на контроле специалистов.

Отходы костромичи чаще всего складируют вдоль дорог, которые ведут к садоводческим товариществам. Также нередко встречаются свалки в лесополосах рядом с жилой застройкой.

С начала текущего года в городе выявлено 19 скоплений отходов. В общей сложности с участков вывезено более 1,4 тысячи кубометров мусора.

Фото: администрация Костромы

Последние новости рубрики

19:40, 22 июля 2024

54-летняя жительница областного центра в попытке подзаработать лишилась очень крупной суммы. Женщина обратилась в полицию с просьбой о помощи. В…

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...