Все новости Костромы
09:00, 28 апреля 2020

Речь идет о продуктах питания первой необходимости.

Костромские торговые сети решили снизить собственные наценки на социально значимые товары — сообщает пресс-служба губернатора. Как насытить рынок продовольствием и не допустить подорожания, обсудили накануне на оперативном совещании в администрации области.

По данным департамента экономического развития, сейчас ажиотажа, как это было в начале пандемии, в магазинах не наблюдается. Созданного запаса товаров хватит на период от 1 до 2 месяцев. Поставки продуктов в торговые точки осуществляются круглосуточно. Специалисты отмечают сезонное подорожание овощей — картофеля, лука, моркови и капусты.

Глава региона потребовал от департамента экономразвития принять конкретные меры для того, чтобы цены не ползли вверх. Один из вариантов — это увеличение конкуренции на местном рынке.

Последние новости рубрики

13:05, 29 июня 2022

В связи с ростом прожиточного минимума повысился размер ежемесячной выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала, сообщает пресс-служба администрации…

12:00, 29 июня 2022

Работы по ликвидации последствий урагана в районах области практически завершены. Коммунальные и дорожные службы, энергетики, спасатели больше суток устраняли последствия…

10:35, 29 июня 2022

29-30 июня в городе Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания. Отключения связаны с техническими работами…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...