Это стоит от 50 до 100 рублей.

Стало известно, как работники такси удовлетворяют желания костромичей поскорее переехать через мост, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. По словам водителя одной из костромских служб такси, шоферы сознательно идут на нарушение ПДД за установленную таксу в 50-100 рублей.

Вместо того, чтобы подъезжать к мосту через Волгу со стороны ул. Ивана Сусанина, водители едут по ул. Нижняя Дебря и поворачивают на ул. Советскую, делая крюк по центру. Это помогает сэкономить значительное количество времени – обычно на стояние в пробке на подъездах к переправе уходит не мене 1 часа.

Обычно этой услугой пользуются те, для кого поговорка «время-деньги» имеет вполне определенное значение:

Сначала едем по Дебре, потом на Советскую поворачиваем, делаем круг по центру. А так, если выезжать по Сусанина, это 1,5 часа, не меньше. Мы идем на это, если клиент просить нарушить правила. А там каждый доплачивает сколько может к сумме заказа – обычно это 50, 100 рублей. Главное, заранее предупреждать об этом диспетчера, чтобы она прислала лицензионную машину, — пояснил шофер.

 

Читайте также: Легенды костромских таксистов

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...