Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:00, 18 июня 2018

Выпускники костромских школ высказали свою позицию.

Кто-то начинал готовиться с начала учебного года, а кто-то ещё бегает по магазинам в поисках идеального платья и костюма. Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил мнение костромских детей о том, сколько должен стоить выпускной.

Не все костромские школьники мечтают о роскошных нарядах и ресторанах, ведь отметить выпускной можно бюджетно, но, тем не менее, очень даже весело. 9-классница Екатерина из 33 гимназии рассказывает:

Мы решили не делать выпускной. Планировали съездить на природу в июле. Всё будут организовывать родители, и, думаю, нам это обойдётся в 500 рублей с человека.

Как вариант празднования выпускного некоторые школьники с удовольствием рассматривают поездку в другой город, например, в Москву или Нижний Новгород. Сумма поездки при этом не превышает 3000 рублей с человека. Но все же самая распространенная локация для выпускного — ресторан. Виктория из 9 класса 30 школы рассказывает:

Мы идём праздновать выпускной в ресторан вместе с родителями, я иду с мамой. За ресторан вместе с ведущим я отдала в сумме около 3000 рублей. Если говорить о платье, я почти уложилась в ту сумму, на которую рассчитывала купить его. Вместе с мамой мы остановились на одном красивом и недорогом наряде. На причёску и макияж я решила не тратиться. У меня есть знакомая, которая и заплетёт, и накрасит. Итак, весь образ обойдётся мне примерно в 2500 рублей.

Но есть и противоположная позиция. Очаровательные платья и элегантные костюмы, красивые причёски, шикарные рестораны – это всё то, на что некоторым костромским детям вовсе не жалко денег родителей.

Выпускной бывает раз в жизни,говорит Виктория из 11 класса 35 школы. Праздновать будем в ресторане, не знаю точную сумму, думаю, около 1500 с человека. С местом решали долго, поэтому вариантов для нашего класса оставалось немного, но меня и моих родителей устраивает. Я считаю, не стоит жалеть деньги, это просто бумага. И всё же это выйдет родителям действительно в круглую сумму, ещё и репетиторы весь год, последний звонок. Сумму общую не считала и, честно сказать, даже не хочу. Я не старалась себе ставить рамки, главное, чтобы мне нравилось. Как и платье: раз сто перемерила, но потом нашла лучший вариант.

Выпускной и подготовка к нему костромичам влетает, действительно, в крупную сумму, поэтому некоторые школьники остаются недовольными большими затратами, которые доходили и до 20000 рублей.

Кроме ресторанов, некоторые классы выбирают не совсем стандартные места празднования выпускных. 9-классница из 36 школы Татьяна говорит: 

Для празднования выпускного мы выбрали гастрономический квест. Для нас составлена специальная программа, и нам это обошлось всего в 1500 рублей. В принципе, место устраивает, но я думаю, девочкам будет неудобно участвовать в квесте в выпускных платьях, хотя это мелочи. На платье я хотела потратить 5000 рублей, но к моему счастью, я потратила всего 3900 рублей. Ну а с прической и макияжем я ещё не решила. В целом я довольна этими затратами на мой выпускной.

Нередко покупка платьев для костромских красавиц бывает сложной в плане финансов, поэтому тратить много или мало — выбор каждого.

Кристина, Сущёвская школа, 11 класс:

Выпускной мы будем праздновать в ресторане. На счёт точной суммы я не знаю, выходит примерно 1500 рублей с человека, но этим вопросом у нас занимаются родители. Мы долго спорили, где же отмечать и как, потому что было мало времени и мало вариантов. Мне, конечно, хотелось бы выпускной отметить так, чтобы он запомнился на всю жизнь. Пока что я купила только основное в моём образе и это платье. Оно вышло у меня около 10000 рублей. Сама того не ожидая от себя, купила наряд в Ярославле, — отмечает школьница.Я даже сказать не могу, во сколько мне выйдет причёска и макияж, я ещё не нашла мастеров. Хочется, чтобы было недорого и красиво, но больше 5000 рублей я точно потрачу на всю эту красоту.

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...