Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:50, 13 декабря 2016

Костромские профсоюзы подвели предварительные итоги уходящего года

12 декабря руководитель областного профобъединения Алексей Шадричев пообщался с журналистами костромских средств массовой информации.

12 декабря руководитель областного профобъединения Алексей Шадричев пообщался с журналистами костромских средств массовой информации. Председатель ФОПКО рассказал, каким был для профсоюзов 2016 год и поблагодарил работников СМИ за сотрудничество. Благодарственные письма получили  редакции  портала СМИ44 и портала K1NEWS.RU, ТРК «Русь» , газета «Северная  правда». 

DSC_1288.jpg

В работе пресс-конференции принял участие секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Его выступление касалось проблем, которые профсоюзы считают наиболее актуальными. Главная из них – экономический кризис, загнавший в угол предприятия большинства отраслей. Из экономических проблем вытекают социальные: сокращения, заморозка заработной платы, серые схемы оплаты труда. Профсоюзы уверены, что из кризиса не выйти за счет и так обедневшего рабочего населения. Правительству необходимо искать другие варианты решения злободневных вопросов, как например, введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Председатель ФОПКО Алексей Шадричев говорил о деятельности костромских профсоюзов, которая была направлена в первую очередь на смягчение последствий продолжающегося экономического кризиса. Юристы Федерации ведут работу по консультированию членов профсоюза по трудовым, гражданским, жилищным и иным вопросам, готовят обращения в прокуратуру, Государственную инспекцию труда, помогают составлять исковые заявления и лично представляют интересы работников в судах. В 2016 году 100% судебных дел, в которых участвовали специалисты юридической консультации Федерации окончились полным или частичным удовлетворением требований работников. Алексей Шадричев привел журналистам конкретные примеры правозащитной деятельности Федерации и отраслевых обкомов. Ежегодно экономический эффект от нее исчисляется миллионами рублей.

профсоюз.JPG

В Федерации продолжает работать Антикризисный штаб. В него с жалобами на невыплату заработной платы, неоформление трудовых отношений, серые схемы оплаты труда, принуждение к увольнению по собственному желанию могут обратиться не только члены профсоюза, а все работники, чьи трудовые права нарушены.

Профсоюзами осуществлялся постоянный контроль за своевременностью выплаты начисленной заработной платы.Несмотря на предпринимаемые меры, задолженность по заработной плате перед работниками региона остается значительной. При этом, следует отметить, что контрольные цифры по имеющейся задолженности, поступающие из органов государственной статистики, значительно ниже данных, получаемых в ходе проведения профсоюзного мониторинга.

Профсоюзы продолжают заботиться об оздоровлении своих членов, развивая и обновляя работу профсоюзных здравниц. В течение 2016 года здоровье по профсоюзным путевкам (со скидками 30%) смогли поправить более 500 человек. В санаториях «Колос» и «Бородина» проводились детские оздоровительные смены.На 1 декабря в костромских здравницах прошли лечение более 7000 человек.

В санаториях проводились своевременные ремонты, обновление медицинского оборудования. Так, например, в санатории «Волга» приобретен аппарат «Сухих углекислых ванн», в санатории «Колос» комплекс для озонотерапии.

Расширяется территория распространения акции «Славим Человека Труда». Праздники, посвященные чествованию передовиков прошли в 16 муниципальных образованиях области. В рамках реализации проекта «Гордость земли костромской» в 15 муниципальных образованиях организованы Доски Почета и Аллеи трудовой Славы.

Сегодня 32,5 тысячи членов профсоюза являются обладателями карты «Профсоюзный плюс». Социальная программа профсоюзов привлекла около 300 организаций-партнеров, предоставляющих скидку по карте.

В конце встречи Алексей Шадричев вручил журналистам благодарственные письма Федерации организаций профсоюзов Костромской области.

DSC_1279.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме стали набухать почки на ветках сирени- делятся костромичи фотографиями и наблюдениями в соцсетях. Почки стали зелеными, как весной….

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...