Они заняли 3 место в полуфинале.
5 апреля костромские повара побывали в Москве и приняли участие в Chef a la Russe – всероссийском командном чемпионате среди шеф-поваров, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Чтобы попасть в финал, команды должны были приготовить самый вкусный национальный обед, соответствующий мировым кулинарным стандартам и требованиям.
Кострому на чемпионате представили члены олимпийской сборной России по кулинарии: капитан команды Максим Копылов, повар Артем Мокров, кондитер Константин Гурин.
Ребята представили на суд жюри рулет из кижуча с палтусом, фаршированный сыром и помидорами, обернутый луком, утиную грудку с овощами и тыквой, фаршированной пюре из зеленого гороха с сельдереем, свеклой и спаржей.
А на десерт наши мастера приготовили «малиновое облако» — воздушный мусс, трубочку из меда с кремом, панакоту и овощной сорбет.
Всего прошло 3 полуфинала, в каждом из которых участвовало по 10 команд. В одном из них ребята заняли 3 место со своими блюдами. А вот в финале им удалось занять лишь 5 место.
«Что творилось во время полуфинала, мне не передать словами. Сказать, что я нервничал – это ничего не сказать. Когда мы отдали судьям блюда, я чувствовал себя как выжатый лимон. Результатами конкурса наша команда, конечно, не очень довольна. Хотелось бы показать лучший результат», — рассказал участник костромской команды Артем МОКРОВ.
Последние новости рубрики
В Галичском районе есть удивительное место, где время будто застыло — древнее село Холм. Окруженное живописной русской природой, оно привлекает…
Торжественная встреча с выдвижением кандидатов на предстоящие выборы в Костромскую областную думу, а также в городские думы Костромы, Волгореченска, Шарьи,…
В прошлом году на одного жителя области приходилось всего по 0,561 метра введенного жилья. По данным РИА Новости, общий объем…