Они заняли 3 место в полуфинале.
5 апреля костромские повара побывали в Москве и приняли участие в Chef a la Russe – всероссийском командном чемпионате среди шеф-поваров, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Чтобы попасть в финал, команды должны были приготовить самый вкусный национальный обед, соответствующий мировым кулинарным стандартам и требованиям.
Кострому на чемпионате представили члены олимпийской сборной России по кулинарии: капитан команды Максим Копылов, повар Артем Мокров, кондитер Константин Гурин.
Ребята представили на суд жюри рулет из кижуча с палтусом, фаршированный сыром и помидорами, обернутый луком, утиную грудку с овощами и тыквой, фаршированной пюре из зеленого гороха с сельдереем, свеклой и спаржей.
А на десерт наши мастера приготовили «малиновое облако» — воздушный мусс, трубочку из меда с кремом, панакоту и овощной сорбет.
Всего прошло 3 полуфинала, в каждом из которых участвовало по 10 команд. В одном из них ребята заняли 3 место со своими блюдами. А вот в финале им удалось занять лишь 5 место.
«Что творилось во время полуфинала, мне не передать словами. Сказать, что я нервничал – это ничего не сказать. Когда мы отдали судьям блюда, я чувствовал себя как выжатый лимон. Результатами конкурса наша команда, конечно, не очень довольна. Хотелось бы показать лучший результат», — рассказал участник костромской команды Артем МОКРОВ.
Последние новости рубрики
Такая водная прогулка пройдет уже завтра, 19 июля, в 22:00. Теплоход «Москва-52» отправится со второго причала и будет колесить акваторию…
Страус эмо, бегемот и леопард также поселятся в клетке у царя зверей. Лев настоящий, а все остальные — нарисованные. Вольер…
В свои социальные сети актер выложил ролик, где под песню из балета «Лебединое озеро» разминается у танцевального станка. Роман принимает…