Все новости Костромы
12:00, 04 октября 2021

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» подвел итоги грибного сезона. По подсчетам добровольцев, за два месяца побиты все рекорды по заявкам о пропавших в лесах людях — всего по всей стране их поступило более трех с половиной тысяч. Причем, возраст исчезнувших совершенно разный: от молодых до пенсионеров. Чаще всего теряются поодиночке или вдвоем.

Неутешительна статистика «неудачных» поисков — 159 человек были найдены погибшими. Среди них есть и костромичи.

А с каждым днём ночи всё холоднее, каждый лесной поиск – наша отчаянная борьба со временем, — пишут добровольцы.

В связи с этим, волонтеры напоминают местным жителям простые, но очень важные правила при подготовке к походу в лес за грибами или ягодами.

Необходимо надевать яркую одежду, чтобы можно было заметить издалека, брать с собой запасной телефон, спички, компас, запас воды и еды, таблетки. Нужно сообщать родственникам и друзьям информацию о перемещениях, не отпускать детей с пожилыми. Особенно, если бабушки и дедушки имеют проблемы с памятью.

Потерявшись, не стоит паниковать — лучше остановиться на одном месте и сразу же позвонить по номеру 112 или на горячую линию «ЛизыАлерт»: 8(800)700-54-52. При возможности стоит развести костер и на шум от поисковиков отвечать таким же шумом. Например, громко кричать или свистеть.

Последние новости рубрики

20:07, 19 апреля 2024

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис…

18:40, 19 апреля 2024

K1NEWS.RU напоминает, что закон запрещает делать садоводам и огородникам на дачных участках. Поскольку сейчас в садах дороги довольно грязные, некоторые костромичи…

18:10, 19 апреля 2024

Церемония награждения победителей, лауреатов и участников прошла во Дворце творчества. 78 педагогов области боролись за звание «Учитель года-2024». В этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...