Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:10, 15 декабря 2015

Об этом они заявили на весь город.

Костромские частные  перевозчики не хотят менять свои маршрутки на ПАЗики. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, в костромских маршрутках висят объявления, в которых те описывают последствия, которые, по их мнению, будет иметь такая замена.

На распечатанных листках, которые развешаны практически во всех городских маршрутках-иномарках, красуется черно-белая табличка с текстом: «Увеличим вместимость? С «Пежо» на «ПАЗ? Увеличим стоимость проезда, количество пересадок, время ожидания на остановке в 2 раза, количество сокращенных автобусов?».

SDC11971.JPG

В общем, хозяева маршруток явно против.

Напомним, городские власти изъявили желание изменить транспортную сеть Костромы, рассказав об этом журналистам в конце октября этого года.

Тогда первый заместитель главы городской администрации Олег Болоховец сообщил, что в городе планируется увеличить количество пассажирского транспорта большей вместимости. Советскую же и вовсе решили очистить от маршруток, пустив по ней только автобусы на участке от улицы Подлипаева до площади Сусанинской.

Правда, на тот момент сами перевозчики еще не знали о нововведениях. Но, судя по всему, после того, как узнали, с решением администрации не согласились, что наглядно продемонстрировали всем пассажирам.

«Все изменения в транспортной системе Костромы делаются только в интересах пассажиров. Мы знаем, что недовольные среди частных перевозчиков есть. Однако переход на транспорт большей вместимости, который мы планируем, будет происходить постепенно, — прокомментировал ситуацию глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ. — Мы прекрасно понимаем, что частные перевозчики не могут в один момент заменить свой автопарк, поэтому будет переходный период. Транспорт большей вместимости позволит разгрузить улицы Костромы. Кроме того, мы хотим, чтобы частные перевозчики возили и льготников – за это они будут получать компенсации. Мы хотим стимулировать перевозчиков на замену своего транспорта – в частности, планируем, что те, кто будут приобретать автобусы, которые работают на газе, получат преференции».

Напомним, сейчас по Костроме ездит 108 автобусов и 399 маршруток. Планируется, что количество автобусов увеличится до 177, а маршруток – сократится до 230.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...