МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
15:10, 15 декабря 2015

Костромские перевозчики высказываются против замены своих маршруток на ПАЗики

Об этом они заявили на весь город.

Костромские частные  перевозчики не хотят менять свои маршрутки на ПАЗики. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, в костромских маршрутках висят объявления, в которых те описывают последствия, которые, по их мнению, будет иметь такая замена.

На распечатанных листках, которые развешаны практически во всех городских маршрутках-иномарках, красуется черно-белая табличка с текстом: «Увеличим вместимость? С «Пежо» на «ПАЗ? Увеличим стоимость проезда, количество пересадок, время ожидания на остановке в 2 раза, количество сокращенных автобусов?».

SDC11971.JPG

В общем, хозяева маршруток явно против.

Напомним, городские власти изъявили желание изменить транспортную сеть Костромы, рассказав об этом журналистам в конце октября этого года.

Тогда первый заместитель главы городской администрации Олег Болоховец сообщил, что в городе планируется увеличить количество пассажирского транспорта большей вместимости. Советскую же и вовсе решили очистить от маршруток, пустив по ней только автобусы на участке от улицы Подлипаева до площади Сусанинской.

Правда, на тот момент сами перевозчики еще не знали о нововведениях. Но, судя по всему, после того, как узнали, с решением администрации не согласились, что наглядно продемонстрировали всем пассажирам.

«Все изменения в транспортной системе Костромы делаются только в интересах пассажиров. Мы знаем, что недовольные среди частных перевозчиков есть. Однако переход на транспорт большей вместимости, который мы планируем, будет происходить постепенно, — прокомментировал ситуацию глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ. — Мы прекрасно понимаем, что частные перевозчики не могут в один момент заменить свой автопарк, поэтому будет переходный период. Транспорт большей вместимости позволит разгрузить улицы Костромы. Кроме того, мы хотим, чтобы частные перевозчики возили и льготников – за это они будут получать компенсации. Мы хотим стимулировать перевозчиков на замену своего транспорта – в частности, планируем, что те, кто будут приобретать автобусы, которые работают на газе, получат преференции».

Напомним, сейчас по Костроме ездит 108 автобусов и 399 маршруток. Планируется, что количество автобусов увеличится до 177, а маршруток – сократится до 230.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Добровольцы костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» рассказали, насколько нелегко им даются поиски пропавших людей. В настоящее время, несмотря ни на что,…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские автоинспекторы запустили челлендж # Мой_ребенок_в_автокресле – стало известно K1NEWS.RU.  Он пройдет с 21 по 25 сентября в рамках всероссийской…

02:09, 10 сентября 2020

Флаг главного интернет-портала Костромы K1NEWS.RU установлен на Эльбрусе. Его водрузил Дмитрий Жиганков. Пост об этом уникальном событии костромич разместил на своей страничке…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...