Хозяйства области произвели в 2 раза больше вкусной рыбы, чем в прошлом году.
Хозяйства области произвели в 2 раза больше вкусной рыбы, чем в прошлом году.
Костромские осетры и карпы порадовали чиновников ростом. Как сообщает пресс-служба губернатора, объем производства рыбной продукции в регионе за год вырос в два раза.
При этом 90 процентов всей произведенной рыбы приходится на карпа и осетра. Хотя значительно увеличились объемы выращивания форели, сазана, амура и толстолобика. В общей сложности, хозяйства произвели в прошлом году более 800 тонн рыбы.
Содержанием и разведением рыбы в регионе занимаются 4 предприятия. В прошлом году в них было вложено инвестиций на сумму более 66 миллионов рублей. В хозяйствах были запущены новые линии и внедрены современные технологии.
Последние новости рубрики
Торговые павильоны разместят прямо у памятника Ивану Сусанину. Сейчас городские власти объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая займется организацией…
Жители Костромской области, которые хотят отправить свое оружие на нужды СВО, могут воспользоваться электронным сервисом Росгвардии на официальном сайте ведомства….
Такое решение было принято 10 декабря на заседании профильного художественно-экспертного совета Костромской области. Стало известно, что работы нескольких костромских мастеров…