Все новости Костромы
11:30, 07 августа 2020

Костромские охотники расчехляют ружья

Радостная новость для любителей «серых уток пострелять»: с 15 августа открывается охотничий сезон – сообщает KRASNOENEWS.RU.

С середины августа разрешено охотиться на водоплавающую и боровую дичь, а также барсука. А с 1 числа уже можно ходить на кабана.

Напомним, из-за пандемии коронавируса весенний охотничий сезон был отменен. Некоторые особенности выписки документов есть и сейчас. И вот что по этому поводу сказал председатель сообщества охотников Красноселья Федор Анисимов:

Я выписываю разрешения у себя дома. Но, чтобы мне не принимать по одному человеку всех жителей района (я этого делать не стану в целях безопасности) — охотники должны объединиться в группы по 10 человек и выбрать старшего. Так, если на кабана охотятся бригадами, соответственно, бригадир приходит ко мне и оформляет все документы. То же самое касается и охоты на дичь.

Последние новости рубрики

13:05, 29 июня 2022

В связи с ростом прожиточного минимума повысился размер ежемесячной выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала, сообщает пресс-служба администрации…

12:00, 29 июня 2022

Работы по ликвидации последствий урагана в районах области практически завершены. Коммунальные и дорожные службы, энергетики, спасатели больше суток устраняли последствия…

10:35, 29 июня 2022

29-30 июня в городе Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания. Отключения связаны с техническими работами…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...