Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:15, 31 октября 2017

В нашей редакции временно поселились десять вязаных осьминогов.

Неделю назад мы решили организовать необычную акцию и попросили помочь костромских рукодельниц. Все началось со звонка в редакцию портала K1NEWS.RU
костромички Алисии Мурс. Она родила ребенка раньше срока. Три дня врачи боролись за жизнь ее малыша. И тогда молодая мама задумалась: как же можно помочь детям, которые появились на свет раньше времени? Очень важно, чтобы маленький пациент переключил свое внимание на что-нибудь кроме жизненноважной трубочки. Однако ему это сделать сложно, ведь в утробе матери под рукой всегда была пуповина, так похожая на этот медицинский инструмент. Вот если бы малыша познакомили с осьминожкой…

1.jpg

История гласит, что в 2013 году такую игрушку своему недоношенному малышу  связала крючком одна датчанка. И положила игрушку в кувез. Эффект был непревзойденным. Малыш перестал постоянно тянуть и вырывать зонды с трубочками, стал гораздо спокойнее. Вскоре подобная практика приобрела популярность во многих медицинских учреждениях Дании, Швеции, а затем Голландии и Бельгии. Сейчас осьминожки пользуются успехом и в российских клиниках.

Одобряют такие игрушки и врачи.

И тогда мы решили подключить к акции костромских мастериц. Такого ажиотажа мы не ожидали. Вопросы и предложения начали поступать уже в первые сутки после того, как новость была опубликована.

3.jpg

И вот в нашей редакции временно поселились 10 вязаных осьминожек. Вскоре они станут помощниками для маленьких пациентов.

А если вы готовы помочь мамам недоношенных детей и можете связать подобную игрушку, свяжитесь с нами. Напишите на почту redaktor@k1news.ru, или в группу портала Вконтакте, или позвоните по телефону: 499-164. Готовое изделие можно принести в нашу редакцию, мы его передадим. Адрес: ул. Ленина, 10, каб. 37Г.

Также можно связаться с Алисией Мурс — мамой, с которой и началась вся эта история. Ее номер — 89607444494. Можно задать вопросы об осьминожках. Также в планах — вязание шапочек и носков для самых маленьких.

2.jpg

Не все из мастериц готовы работать на благотворительной основе. Алисия сама готова компенсировать рукодельницам стоимость материала, но работу оплатить не сможет.

Посмотреть, какими должны быть эти игрушки, можно здесь.

Последние новости рубрики

21:10, 19 октября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях пользователь поделился видео с тем, как в хлебе одной из местных пекарен обнаружил…

16:00, 19 октября 2021

Один из родителей рассказал K1NEWS.RU, что из-за повсеместного введения ограничений по коронавирусу страдают дети, занимающиеся в спортивных секциях. Дело в…

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...